06 мая 2009, 00:45

МВД Грузии: предотвращено покушение на главу ведомства

Предотвращено покушение на главу МВД Грузии Вано Мерабишвили, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Министерство выразило благодарность бывшему министру обороны, представителю оппозиционной республиканской партии Гиоргию Каркарашвили за помощь в предотвращении преступления. «По этому делу задержан гражданин Грузии Коба Меликидзе. По делу ведется следствие», - говорится в сообщении МВД.

Напомним, сегодня МВД Грузии заявило о раскрытии подготовки крупного вооруженного мятежа в Грузии, который преследовал цель сорвать учения НАТО, и охватить всю страну.

Официальный представитель МВД Шота Утиашвили заявил, что организатором переворота является уже задержанный экс-глава отряда спецназа "Дельта" Гия Гваладзе. Сегодня же был арестован экс-командующий национальной гвардией Грузии Коба Кобаладзе. Объявлены в розыск предполагаемые сообщники "мятежников" - экс-командир части спецназа в Мухровани Коба Отанадзе и начальник военного штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани. А Каркарашвили назывался среди тех, кого обвиняли в причастности к подготовке переворота, в этом списке также экс-начальник генштаба Грузии Джони Пирцхалаишвили и еще один экс-министр обороны Грузии Давид Тевзадзе и др.

Каркарашвили пока не комментирует благодарность со стороны МВД, сообщают «Новости-Грузия».

Оппозиционер ранее 5 мая распространил через оппозиционный канал запись своего разговора с неизвестным, которая была сделана скрытой камерой. На пленке мужчина предупреждал бывшего министра о подготовке теракта против Мерабишвили и пытался выяснить его позицию по этому поводу. 

«Я считаю, что это была провокация МВД с целью записать на скрытую видеосъемку мою реакцию на информацию о готовящемся теракте против Вано Мерабишвили», - заявил Каркарашвили. Он добавил, что военный мятеж на Мухрованской военной базе - это«шоу Саакашвили-Мерабишвили», сообщает «Интерфакс».

Позже, выступая в прямом эфире телекомпании «Кавкасиа» Каркарашвили заявил, что у него еще имеются скрытые видеозаписи, которые опубликует в случае необходимости, но воздержался от уточнения содержания этих записей, передает «Грузия Online».

Как уже сообщал "Кавказский узел", МВД Грузии подтвердило установление контроля на территории военной части в Мухровани. На военной базе в Мухровани продолжают бунт служащие бронетанкового батальона. Туда прибыло все военное командование Минобороны Грузии и руководство МВД, военная часть окружена, мятежников призвали сложить оружие и сдаться.

Всего по делу о мятеже в танковом батальоне в Мухровани МВД Грузии уже задержало 13 гражданских лиц, а полтысячи военнослужащих допрашиваются.

В свою очередь грузинская оппозиция из-за информации о мятеже приняла решение на три дня отложить начало акций пикетирования главных автомагистралей страны. Ранее сторонники оппозиции заявили, что начнут блокировать все контрольно-пропускные пункты на границах страны в случае, если президент Михаил Саакашвили не выполнит их требование до 11 мая сделать заявление об отставке. Также было объявлено, что 8 мая оппозиция заблокирует въезды в столицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии