31 января 2002, 10:28

Россия поможет Грузии

В ближайшее время в Грузию прибудет группа специалистов МЧС России для организации работ по непосредственному возвращению беженцев из Панкисского ущелья в Чечню. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло после встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

По словам Рушйло, за последнее время около 2 тыс. человек уже вернулось из Панкисского ущелья к местам постоянного проживания в Чечню. Федеральные органы и органы власти Чечни создают им необходимые условия для проживания и обеспечения рабочими местами, отметил Рушайло. Коснувшись взаимодействия с Грузией в сфере борьбы с международным терроризмом, секретарь СБ РФ отметил, что оно касается, в том числе, и Панкисского ущелья. Шеварднадзе перечислил ряд мер, принятых Грузией по обеспечению порядка в этом районе страны. В частности, по его словам, посты грузинской милиции были передвинуты вглубь этой территории. В эту часть Грузии переброшены дополнительные силы оперативных работников, а в двух районах сменены руководители полиции. Разработан также план оперативно-профилактических мероприятий, которые, как подчеркнул президент Грузии, должны охватить весь регион.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей