31 января 2002, 10:28

Россия поможет Грузии

В ближайшее время в Грузию прибудет группа специалистов МЧС России для организации работ по непосредственному возвращению беженцев из Панкисского ущелья в Чечню. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло после встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

По словам Рушйло, за последнее время около 2 тыс. человек уже вернулось из Панкисского ущелья к местам постоянного проживания в Чечню. Федеральные органы и органы власти Чечни создают им необходимые условия для проживания и обеспечения рабочими местами, отметил Рушайло. Коснувшись взаимодействия с Грузией в сфере борьбы с международным терроризмом, секретарь СБ РФ отметил, что оно касается, в том числе, и Панкисского ущелья. Шеварднадзе перечислил ряд мер, принятых Грузией по обеспечению порядка в этом районе страны. В частности, по его словам, посты грузинской милиции были передвинуты вглубь этой территории. В эту часть Грузии переброшены дополнительные силы оперативных работников, а в двух районах сменены руководители полиции. Разработан также план оперативно-профилактических мероприятий, которые, как подчеркнул президент Грузии, должны охватить весь регион.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии