31 января 2002, 10:28

Россия поможет Грузии

В ближайшее время в Грузию прибудет группа специалистов МЧС России для организации работ по непосредственному возвращению беженцев из Панкисского ущелья в Чечню. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло после встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

По словам Рушйло, за последнее время около 2 тыс. человек уже вернулось из Панкисского ущелья к местам постоянного проживания в Чечню. Федеральные органы и органы власти Чечни создают им необходимые условия для проживания и обеспечения рабочими местами, отметил Рушайло. Коснувшись взаимодействия с Грузией в сфере борьбы с международным терроризмом, секретарь СБ РФ отметил, что оно касается, в том числе, и Панкисского ущелья. Шеварднадзе перечислил ряд мер, принятых Грузией по обеспечению порядка в этом районе страны. В частности, по его словам, посты грузинской милиции были передвинуты вглубь этой территории. В эту часть Грузии переброшены дополнительные силы оперативных работников, а в двух районах сменены руководители полиции. Разработан также план оперативно-профилактических мероприятий, которые, как подчеркнул президент Грузии, должны охватить весь регион.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей