05 мая 2009, 20:20

В Кабардино-Балкарии и Азербайджане прошли дожди с песком

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии и в Шекинском районе Азербайджана сегодня утром выпали осадки в виде дождя с песком желтого цвета.

Как сообщал "Кавказский узел", подобное явление уже отмечалось в Кабардино-Балкарии еще в 2003 году. Депутаты республики были обеспокоены необычными желтыми дождями. Вице-спикер Совета республики Людмила Федченко, специалист в области атмосферных процессов, предположила, что это песчаная пыль пустынь, принесенная в республику теплыми потоками.

По предварительной информации ГУ "Кабардино-Балкарский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", необычные осадки, выпавшие сегодня, стали следствием сильных ветров в районе Аравийского полуострова, пишет "Российская газета".

Как сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на ГУ МЧС по КБР, утром в ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение от начальника отдела ГО ЧС по Эльбрусскому району о том, что около 8:00 в районе наблюдались осадки в виде слабого дождя с песком желтого цвета. Продолжительность дождя была около 10-15 минут, пишет "Интерфакс".

Подобное сегодня случилось и в одном из городов Азербайджана. С утра в Шеки шел дождь с грязью. По словам жителей, начавшийся с 09:10 дождь продолжался до 10:20. Одежда людей, машины, листья на деревьях покрылись желтым налетом.

На гидрометеорологической станции Шекинского района затрудняются определить состав выпавших осадков.  Для определения состава выпавших осадков взяты специальные образцы, которые направлены на анализ в лабораторию Республиканского гидрометеорологического центра, пишет "АПА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей