05 мая 2009, 20:20

В Кабардино-Балкарии и Азербайджане прошли дожди с песком

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии и в Шекинском районе Азербайджана сегодня утром выпали осадки в виде дождя с песком желтого цвета.

Как сообщал "Кавказский узел", подобное явление уже отмечалось в Кабардино-Балкарии еще в 2003 году. Депутаты республики были обеспокоены необычными желтыми дождями. Вице-спикер Совета республики Людмила Федченко, специалист в области атмосферных процессов, предположила, что это песчаная пыль пустынь, принесенная в республику теплыми потоками.

По предварительной информации ГУ "Кабардино-Балкарский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", необычные осадки, выпавшие сегодня, стали следствием сильных ветров в районе Аравийского полуострова, пишет "Российская газета".

Как сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на ГУ МЧС по КБР, утром в ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение от начальника отдела ГО ЧС по Эльбрусскому району о том, что около 8:00 в районе наблюдались осадки в виде слабого дождя с песком желтого цвета. Продолжительность дождя была около 10-15 минут, пишет "Интерфакс".

Подобное сегодня случилось и в одном из городов Азербайджана. С утра в Шеки шел дождь с грязью. По словам жителей, начавшийся с 09:10 дождь продолжался до 10:20. Одежда людей, машины, листья на деревьях покрылись желтым налетом.

На гидрометеорологической станции Шекинского района затрудняются определить состав выпавших осадков.  Для определения состава выпавших осадков взяты специальные образцы, которые направлены на анализ в лабораторию Республиканского гидрометеорологического центра, пишет "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей