05 мая 2009, 20:20

В Кабардино-Балкарии и Азербайджане прошли дожди с песком

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии и в Шекинском районе Азербайджана сегодня утром выпали осадки в виде дождя с песком желтого цвета.

Как сообщал "Кавказский узел", подобное явление уже отмечалось в Кабардино-Балкарии еще в 2003 году. Депутаты республики были обеспокоены необычными желтыми дождями. Вице-спикер Совета республики Людмила Федченко, специалист в области атмосферных процессов, предположила, что это песчаная пыль пустынь, принесенная в республику теплыми потоками.

По предварительной информации ГУ "Кабардино-Балкарский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", необычные осадки, выпавшие сегодня, стали следствием сильных ветров в районе Аравийского полуострова, пишет "Российская газета".

Как сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на ГУ МЧС по КБР, утром в ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение от начальника отдела ГО ЧС по Эльбрусскому району о том, что около 8:00 в районе наблюдались осадки в виде слабого дождя с песком желтого цвета. Продолжительность дождя была около 10-15 минут, пишет "Интерфакс".

Подобное сегодня случилось и в одном из городов Азербайджана. С утра в Шеки шел дождь с грязью. По словам жителей, начавшийся с 09:10 дождь продолжался до 10:20. Одежда людей, машины, листья на деревьях покрылись желтым налетом.

На гидрометеорологической станции Шекинского района затрудняются определить состав выпавших осадков.  Для определения состава выпавших осадков взяты специальные образцы, которые направлены на анализ в лабораторию Республиканского гидрометеорологического центра, пишет "АПА".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей