05 мая 2009, 20:20

В Кабардино-Балкарии и Азербайджане прошли дожди с песком

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии и в Шекинском районе Азербайджана сегодня утром выпали осадки в виде дождя с песком желтого цвета.

Как сообщал "Кавказский узел", подобное явление уже отмечалось в Кабардино-Балкарии еще в 2003 году. Депутаты республики были обеспокоены необычными желтыми дождями. Вице-спикер Совета республики Людмила Федченко, специалист в области атмосферных процессов, предположила, что это песчаная пыль пустынь, принесенная в республику теплыми потоками.

По предварительной информации ГУ "Кабардино-Балкарский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", необычные осадки, выпавшие сегодня, стали следствием сильных ветров в районе Аравийского полуострова, пишет "Российская газета".

Как сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на ГУ МЧС по КБР, утром в ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение от начальника отдела ГО ЧС по Эльбрусскому району о том, что около 8:00 в районе наблюдались осадки в виде слабого дождя с песком желтого цвета. Продолжительность дождя была около 10-15 минут, пишет "Интерфакс".

Подобное сегодня случилось и в одном из городов Азербайджана. С утра в Шеки шел дождь с грязью. По словам жителей, начавшийся с 09:10 дождь продолжался до 10:20. Одежда людей, машины, листья на деревьях покрылись желтым налетом.

На гидрометеорологической станции Шекинского района затрудняются определить состав выпавших осадков.  Для определения состава выпавших осадков взяты специальные образцы, которые направлены на анализ в лабораторию Республиканского гидрометеорологического центра, пишет "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей