Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.yuga.ru

05 мая 2009, 13:02

Театр балета в Краснодаре опроверг информацию о разрыве с Волочковой

Театр балета Юрия Григоровича опроверг данные о том, что он отменил спектакли с участием Анастасии Волочковой. По словам Татьяны Гатовой, директора творческого объединения "Премьера", по просьбе балерины был отменен только один спектакль, а театр намерен сотрудничать с артисткой и в следующем сезоне.

Ранее сообщалось, что театр балета в Краснодаре, примой которого в течение пяти лет была Анастасия Волочкова, расторг с ней контракт. Сама балерина считает, что причиной ее увольнения стало участие в выборах мэра Сочи.

"Волочкова должна была участвовать в спектакле "Жизель" 2 мая, но она сама позвонила Татьяне Гатовой и просила отменить ее участие в этом спектакле, так как плохо себя чувствовала. Нам пришлось срочно искать замену. Другие спектакли в этом сезоне с ее участием отменены не были", - заявили в пресс-службе театра.

4 мая представитель балерины Антон Атрашкин сообщил, что театр отказался от сотрудничества с Волочковой. По словам Атрашкина, именно Татьяна Гатова еще 30 апреля "сообщила Анастасии, что ее участие в балетах мая - июня "Жизель", "Баядерка" и "Корсар" является нежелательным", пишет "Комсомольская правда".

На сайте балерины  сказано, что все спектакли отменены по не зависящим от нее причинам: "К моему большому сожалению, спектакли в Краснодарском театре балета им. Л. Гатова "Премьера", запланированные на 2, 22 мая и 7 июня, пройдут без моего участия по не зависящим от меня причинам".

Напомним, 16 апреля Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Анастасии Волочковой на решение Центрального районного суда Сочи, признавшего правомерным решение городского избиркома, отказавшего балерине в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи.

Участие Анастасии Волочковой в шумихе вокруг выборов главы Сочи изобразило предвыборную кампанию в глазах населения в качестве цирка, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

"Смысл был в том, чтобы оттенить те серьезные темы, которые поднимаются в ходе кампании. Чтобы по событиям это напоминало светскую хронику, шоу-биз и так далее. И в этом смысле было важно даже не наличие Волочковой, а просто сам информационный повод о том, что она вообще выдвигалась", - заявил Александр Кынев корреспонденту "Кавказского узла".

Подобного мнения придерживается и учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, полагая, что изначально Кремль пытался превратить выборы мэра Сочи "в откровенный балаган" с целью не только показать, что нынешнему исполняющему обязанности градоначальника и бывшему мэру Анапы Анатолию Пахомову нет альтернативы, но и с целью дискредитировать выборы глав муниципальных образований как таковые.

В марте экс-мэр Волгограда Роланд Херианов объявил о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Он выражал уверенность в том, что Волочкова будет достойным претендентом на эту должность. 13 марта пресс-секретарь балерины заявила, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что все же рассматривает такую возможность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей