05 мая 2009, 04:30

В Краснодаре пройдет «Ночь музеев»

В ночь с 16 на 17 мая Краснодар примет участие в общеевропейской акции "Ночь музеев". Главной темой акции в этом году станет лозунг "Мифу - жизнь".

Традиционно участие в акции "Ночь музеев" принимает Краснодарский художественный музей им. Ф.А. Коваленко. На его площадках готовится несколько экспозиций.

Известные и начинающие краснодарские художники посвятят свои работы мифотворчеству в ХХ - ХХI веке, где великие личности и глобальные государственные проекты рассматриваются художниками как миф.

Кураторы выставочных проектов, рассматривая тему мифологии с разных сторон, обращаются и к библейскому мифу, объединяющему русскую и западноевропейскую культуру. Этой теме будут посвящены мультимедиа-инсталляция "Библейские сюжеты в творчестве Александра Иванова", подготовленная Государственной Третьяковской галереей, а также выставка из собственных фондов краснодарского музея "Полифония библейского мифа".

А детское восприятие мифологической темы можно будет увидеть в работах учащихся художественных школ на выставке "Если бы боги жили сегодня", передает агентство "Юга.ру".

Помимо Краснодара, акция "Ночь музеев" пройдет в Москве, Екатеринбурге, Тюмени и других крупных городах России, сообщает "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 января 2008 года Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Фелицына провел для жителей Краснодара акцию, посвященную Международному дню объятий.

Напомним также, что в январе этого года в Сочи открылся реконструированный музей русского писателя Николая Островского. В ходе капитального ремонта дома-музея писателя были полностью восстановлены и благоустроены внешний и внутренний облик литературной части музея и собственно дома Николая Островского и прилегающая к ним территория.

А в июле 2005 года в Краснодаре был открыт музей легендарного российского барда Владимира Высоцкого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей