04 мая 2009, 02:20

В Азербайджане водители пригородных маршрутов провели акцию протеста

Водители автобусов, работающих по маршруту Баку - Сумгаит, 2 мая провели акцию протеста, ее причина - запрет на въезд в столицу Азербайджана более 200 малогабаритным автобусам. По словам водителей, они работают на законных основаниях и имеют соответствующие документы.

В результате ограничения движения малогабаритных автобусов возникли проблемы в пассажироперевозках по направлению Баку-Сумгаит и обратно. Пассажиры утверждают, что количество крупногабаритных автобусов на этом маршруте ограничено.

Заведующий секретариатом министерства транспорта Намиг Гасанов считает несправедливыми претензии пассажиров. По его словам, водители несколько месяцев назад были предупреждены об ограничении на малогабаритные автобусы, которое вступит в силу с 1 апреля, сообщает ANS TV. 

«Однако водители, проигнорировав предупреждение, продолжали работать на малогабаритных автобусах. Было принято решение об отсрочке ограничения на месяц, однако и это не дало результатов. Лишь после этого Минтранс был вынужден наложить запрет на движение малогабаритных автобусов», - подчеркнул работник министерства. Гасанов отметил, что это решение окончательное, и оно не подлежит пересмотру, передает «Татар-информ».

Напомним, последний раз экономические проблемы с помощью акций протеста в Азербайджане пытались решать в январе 2009 года. Тогда в Массалинском районе Азербайджана группа предпринимателей в знак протеста против нарушения своих прав предприняла попытку начать голодовку, но акция была пресечена сотрудниками полиции.

Как сообщал "Кавказкий узел", акции протеста водителей прошли в Азербайджане последний раз несколько лет назад. Так, в 2006 году водители общественного транспорта столицы Азербайджана не вышли на работу из-за повышения цен на топливо.

Ранее, в 2004 году, на таможенно-пропускном пункте "Садарак" азербайджано-турецкой границы прошла акция протеста водителей грузовиков. Они протестовали против отмены льготы, по которой они были освобождены от уплаты таможенных пошлин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей