03 мая 2009, 21:00

В столице Чечни убиты два предполагаемых боевика

Двое вероятных участников незаконных вооруженных формирований были убиты сегодня в Заводском районе Грозного. Об сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Напомним, что 29 апреля в результате успешно поведенных спецмероприятий сотрудниками силовых структур были задержаны трое местных жителей, которые в разное время состояли в различных бандгруппах, действовавших в Чечне.

Нынешние спецмероприятия проходили в поселке Черноречье Заводского района Грозного, где при отработке оперативной информации были обнаружены двое участников незаконных вооруженных формирований, сообщает агентство "Интерфакс".

Сотрудники милиции блокировали боевиков в жилом доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. В ходе проведения операции оба боевика были убиты, передает радио "Маяк".

Пострадавших среди сотрудников милиции и жителей города нет. Личности убитых устанавливаются.

Это происшествие стало очередным инцидентом после отмены режима КТО в Чечне. Напомним, что 16 апреля когда в Грозном массово отмечали отмену режима КТО и фактический переход республики к мирной жизни, в Шатойском районе произошел бой между участниками вооруженных формирований и российскими военными. При этом силовики задействовали артиллерию.

Анализ данных за 2008 и начало 2009 года указывают на то, что ситуация в Чечне все еще нестабильна. Так, за 2008 год в Чечне были убиты как минимум 97 милиционеров и военнослужащих, ранены - не менее 138. Произошло 39 терактов, как минимум еще 10 было предотвращено, обнаружено не меньше 59 тайников с оружием и взрывчаткой. 25 человек из мирного населения погибли в результате взрывов, перестрелок боевиков с правоохранителями и нападений неизвестных. Столько же - 25 человек - получили ранения. 16 нападений и перестрелок обошлись без пострадавших.

Не стабилизировалась ситуация и в 2009 году. Согласно официальным данным, только за первые две недели марта текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве вооруженных формированиям были задержаны не менее двадцати человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей