02 мая 2009, 20:18

От Фарды Гадирова, устроившего стрельбу по людям в Азербайджане, отказался отец

Отец Фарды Гадирова, устроившего 30 апреля стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, Асад Гадиров отказался от своего сына.

Как сообщалось ранее, 1 мая из России в Баку был доставлен отец преступника Асад Гадиров. Он был допрошен следствием, после чего был привезен в Объединение судебно-медицинском экспертизы и патологической анатомии Насиминского района, где находится тело Фарды Гадирова. При осмотре тела Асад Гадиров признал в нем своего сына. Сообщается, что следственная группа разрешила передать тело Фарды Гадирова его семье.

В то же время поступила информация, что отец убийцы отказался от осмотра тела Фарды Гадирова.

"Асад Гадиров, накануне доставленный в Баку из РФ, подтвердил, что человек на снимке является его сыном, но при этом он отказался присутствовать на опознании его тела", - говорится в сообщении информагентства ANS Press со ссылкой на сотрудников Ясамальского районного объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии.

По словам сотрудников объединения, Асад Гадиров заявил также, что он отказывается от своего сына, передает агентство "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля около половины десятого утра местного времени (8.30 мск) началась стрельба в здании академии, когда гражданин Грузии, войдя в здание, из пистолета Макарова убил охранника и уборщиц, затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В результате бойни были убиты 13 человек, 13 ранены. Сам преступник застрелился. При нем было обнаружено удостоверение личности на имя гражданина Грузии Фарды Асад оглы Гадирова, 1980 года рождения.

Согласно подписанному распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, помощь в размере 30 тысяч манатов (более $37 тысяч) будет оказана семьям погибших, родственникам пострадавших - 15 тысяч манатов (более $18,7 тысячи).

Отметим, что в деле о массовом убийстве появился еще один подозреваемый.  В качестве подозреваемого правоохранительными органами был задержан земляк Гадирова Надир Ширхан оглу Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей