30 января 2002, 10:13

В Панкисском ущелье возможны "осложнения"

Подтвердилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов Грузии имеют отношение к похищениям людей в Панкисском ущелье. Наличие связей чиновников силовых ведомств с представителями панкисского криминала вынужден был признать глава МГБ Валерий Хабурдзания. Информация о таких связях есть, и она, к сожалению, подтверждается, сказал министр.

Хабурдзания намерен подробно информировать о ситуации в зоне Панкисского ущелья президента страны Эдуарда Шеварднадзе и согласовать с ним дальнейшие действия в этом районе. Встреча эта скорее всего состоится не в Тбилиси. В своем традиционном радиоинтервью в понедельник президент Шеварднадзе заявил, что знает о "непростой ситуации" в этом районе страны и, если возникнет необходимость, намерен в ближайшее время лично побывать там.

Обстановку в Ахметском районе Шеварднадзе оценивает, как "относительно стабильную". Но и он признает, что после случившегося в минувшую пятницу столкновения между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов в зоне Панкисского ущелья возможны "серьезные осложнения".

Осложнения не заставили себя ждать: в понедельник вечером все госучреждения и предприятия Ахметского района объявили бессрочную забастовку.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей