30 января 2002, 10:13

В Панкисском ущелье возможны "осложнения"

Подтвердилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов Грузии имеют отношение к похищениям людей в Панкисском ущелье. Наличие связей чиновников силовых ведомств с представителями панкисского криминала вынужден был признать глава МГБ Валерий Хабурдзания. Информация о таких связях есть, и она, к сожалению, подтверждается, сказал министр.

Хабурдзания намерен подробно информировать о ситуации в зоне Панкисского ущелья президента страны Эдуарда Шеварднадзе и согласовать с ним дальнейшие действия в этом районе. Встреча эта скорее всего состоится не в Тбилиси. В своем традиционном радиоинтервью в понедельник президент Шеварднадзе заявил, что знает о "непростой ситуации" в этом районе страны и, если возникнет необходимость, намерен в ближайшее время лично побывать там.

Обстановку в Ахметском районе Шеварднадзе оценивает, как "относительно стабильную". Но и он признает, что после случившегося в минувшую пятницу столкновения между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов в зоне Панкисского ущелья возможны "серьезные осложнения".

Осложнения не заставили себя ждать: в понедельник вечером все госучреждения и предприятия Ахметского района объявили бессрочную забастовку.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости