30 января 2002, 10:09

Генсек СЕ собирается в Азербайджан

Для разрешения возникшей конфронтации между Советом Европы и Азербайджаном генеральный секретарь СЕ Вальтер Швиммер намерен весной этого года посетить Баку. Именно Швиммер считается в Азербайджане инициатором принятия на днях Парламентской ассамблеей Совета Европы жесткой резолюции в адрес Баку.

О предстоящем визите корреспонденту "ПРИМЫ" стало известно из близких к правительству источников. При обсуждении вопроса об азербайджанских политзаключенных на сессии ПАСЕ Швиммер неожиданно взял слово и призвал депутатов поддержать резолюцию с требованием безоговорочного освобождения из тюрем 16 азербайджанских граждан, которых Совет Европы считает политзаключенными. Эта резолюция и была принята 24 января.

Азербайджанская сторона отказывается выполнять это требование и считает названных заключенных обычными преступниками. Предполагается, что господин Швиммер посетит Баку в середине апреля. По словам источника, во время поездки генеральный секретарь СЕ обсудит с руководством страны вопросы, касающиеся политических заключенных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии