29 апреля 2009, 03:45

По делу об убийстве командующего ВВС Азербайджана задержаны два человека

В Азербайджане по подозрению в причастности к убийству командующего ВВС и войсками ПВО Азербайджана Раиля Рзаева задержаны его помощник Айдын Рафиев с сыном Анаром Рафиевым.

Арест адъютанта экс-командующего ВВС и войсками ПВО Министерства обороны Азербайджана генерал-лейтенанта Раиля Рзаева, Айдына Рафиева и его сына, Анара Рафиева, незаконен, заявил член Коллегии адвокатов Азербайджана Рамиз Зейналов.

Напомним, что убийство командующего ПВО и ВВС Азербайджана  произошло утром в среду 11 февраля в Баку, и обстоятельства этого преступления до сих пор до конца не ясны, хотя выдвинуто немало версий случившегося.

Как рассказал дядя Анара Рафиева Гамид Гулиев, 16 апреля после обыска Айдын Рафиев был доставлен в военную прокуратуру республики, а Анар Рафиев - в Следственное управление по тяжким преступлениям прокуратуры. Там с него сняли показания, после чего Насиминский районный суд избрал ему арест мерой пресечения. Арестован ли также Айдын Рафиев, Гулиев не знает, сообщает агентство АПА.

Как сообщил адвокат Анара Рафиева, Фахреддин Сафаров, оба задержанных содержатся в МНБ. "После убийства экс-командующего сын Р.Рзаева, передал бушлат, стоимостью в 41 AZN, и номера машины покойного водителю генерала, чтобы он отдал их Айдыну Рафиеву. Я не знаю, по какой причине Айдын не передал эти вещи в Минобороны. Они остались в багажнике его машины. Айдына и Анара Рафиевых задержали, предъявив статью 179.2.1 УК АР (присвоение или растрата). Следует подчеркнуть, что Айдын Рафиев был предан Р.Рзаеву", - отметил Ф.Сафаров.

По некоторым данным, Айдын Рафиев в свое время служил адъютантом у генерала Ковтунова в Закавказском военном округе, Группе советских войск в Германии и в Казахстане. После распада СССР Айдын Рафиев возвратился в Азербайджан и долгие годы был адъютантом Рзаева.

Представители минобороны Азербайджанской Республики не комментируют вопросы, связанные с арестом Айдына Рафиева. В пресс-службе прокуратуры Азербайджана комментариев также получить не удалось, сообщает агентство 1news.az.

Ранее источник "Кавказского узла" в МВД Азербайджана сообщил, что Раиля Рзаева убили выстрелом в затылок, а точный одиночный выстрел через заднее стекло автомобиля мог сделать снайпер. До этого сообщалось, что в генерала стреляли прямо через лобовое стекло. Генерал проживал в доме, примыкающем к зданию Госкомтаможни  Азербайджана, рядом с которым его и убили. Проживающие в этом месте люди утверждают, что ничего не слышали.

Бывший работник центрального аппарата Министерства обороны, полковник-лейтенант Узеир Джафаров, который в свое время вместе служил с генералом Рзаевым, склонялся к мнению, что убийство командующего было связано с его служебной деятельностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости