28 апреля 2009, 13:01

Москва подготовит студентов-волонтеров для Олимпиады в Сочи

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил подготовить, как минимум, 600 студентов-волонтеров для работы на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Отметим, во время предвыборной кампании в Сочи местные телеканалы постоянно транслировали репортаж о визите на курорт Юрия Лужкова, поддержавшего кандидата от единороссов Анатолия Пахомова, победившего на выборах.

По словам московского градоначальника, волонтерами должны быть молодые люди, знающие разные языки и местность Сочи.  В столице планируется сформировать бригады студентов со знанием разных иностранных языков, которые будут изучать Сочи и прилегающую местность, чтобы работать там во время проведения Олимпиады.

Лужков также отметил, что подготовкой волонтеров надо заниматься задолго до начала Олимпиады, сообщает Reuters.

Ю.Лужков также дал указания соответствующим столичным структурам проработать вопросы привлечения студенческих отрядов к работам в Сочи уже этим летом. По его словам это будет "временная, но очень важная работа, передает "Интерфакс".

Во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей. Об этом в конце марта сообщил глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. По его словам, для обслуживания такого количества участников и гостей Олимпиады, только в гостиницах потребуется порядка 100 тысяч человек обслуживающего персонала.

Численность же волонтеров во время Олимпиады должна составить 75 тысяч человек, причем 25 тысяч волонтеров будут заняты непосредственно в организации Игр. "Важным ресурсом могут и должны стать студенческие отряды", - сказал тогда Чернышенко.

Как сообщил 13 марта председатель центра исполнительного комитета Молодежного общероссийского общественного движения «Российские Студенческие Отряды» Павел Богатеев, около 5 000 человек из строительных студенческих отрядов России примут участие в строительстве объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", для Олимпиады в Сочи потребуются кадры по 26 специальностям, в том числе в сфере информационных технологий, медицины, безопасности, массовых работ и сервиса.

В свою очередь эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира. В декабре 2007 года в Сочи началась подготовка высококвалифицированного персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года. На базе сочинского филиала Российского университета Дружбы народов был открыт тренинг-модуль, который осуществляет подготовку обслуживающего персонала. Среди самых востребованных направлений - сервис, дизайн и спортивное питание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости