29 января 2002, 18:56

Вынужденные переселенцы хотят остаться в Ингушетии

Около 39 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни решили остаться на постоянное жительство в Ингушетии. На территории республики для них уже строится пять населенных пунктов. Об этом в пятницу сообщили в правительстве Ингушетии.

На эти цели выделено 50 млн руб. По сообщению правительства Ингушетии, это делается в рамках целевой федеральной программы "Юг России".

Как заявил во время своей рабочей поездки по Северному Кавказу полпред президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев, одним из приоритетных и финансируемых направлений этой федеральной программы будет обустройство вынужденных переселенцев и беженцев. В то же время правительство Ингушетии, на территории которой продолжает оставаться более 100 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни, заявляет, что оно крайне заинтересовано в возвращении этой категории граждан домой, однако насильственных мер по их возвращению принимать не будет. Непременным условием возвращения должно стать улучшение условий жизни и стабилизация обстановки в Чечне.

источник: Веб-сайт "Хартия.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости