29 января 2002, 18:56

Вынужденные переселенцы хотят остаться в Ингушетии

Около 39 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни решили остаться на постоянное жительство в Ингушетии. На территории республики для них уже строится пять населенных пунктов. Об этом в пятницу сообщили в правительстве Ингушетии.

На эти цели выделено 50 млн руб. По сообщению правительства Ингушетии, это делается в рамках целевой федеральной программы "Юг России".

Как заявил во время своей рабочей поездки по Северному Кавказу полпред президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев, одним из приоритетных и финансируемых направлений этой федеральной программы будет обустройство вынужденных переселенцев и беженцев. В то же время правительство Ингушетии, на территории которой продолжает оставаться более 100 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни, заявляет, что оно крайне заинтересовано в возвращении этой категории граждан домой, однако насильственных мер по их возвращению принимать не будет. Непременным условием возвращения должно стать улучшение условий жизни и стабилизация обстановки в Чечне.

источник: Веб-сайт "Хартия.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей