29 января 2002, 18:56

Вынужденные переселенцы хотят остаться в Ингушетии

Около 39 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни решили остаться на постоянное жительство в Ингушетии. На территории республики для них уже строится пять населенных пунктов. Об этом в пятницу сообщили в правительстве Ингушетии.

На эти цели выделено 50 млн руб. По сообщению правительства Ингушетии, это делается в рамках целевой федеральной программы "Юг России".

Как заявил во время своей рабочей поездки по Северному Кавказу полпред президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев, одним из приоритетных и финансируемых направлений этой федеральной программы будет обустройство вынужденных переселенцев и беженцев. В то же время правительство Ингушетии, на территории которой продолжает оставаться более 100 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни, заявляет, что оно крайне заинтересовано в возвращении этой категории граждан домой, однако насильственных мер по их возвращению принимать не будет. Непременным условием возвращения должно стать улучшение условий жизни и стабилизация обстановки в Чечне.

источник: Веб-сайт "Хартия.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости