27 апреля 2009, 14:43

МИД Грузии отрицает переход боевиков в Чечню через Панкисское ущелье

МИД Грузии категорически отрицает переход боевиков из Панкисского ущелья в Чечню. Об этом заявил глава политического департамента МИД Зураб Качкачишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля в Чечне была начата контртеррористическая операция. Военное командование объяснило необходимость введения режима КТО, распространившегося на три района, появлением информации о возможном проникновении в Чечню с территории Грузии до 60 прошедших специальную подготовку групп боевиков с целью проведения диверсионно-террористических актов в городе Грозном и на равнинной части республики. В настоящий момент в одном из районов - Шалинском - КТО завершена.

Как заявил на традиционном брифинге сегодня глава политического департамента МИД Зураб Качкачишвили, "подобная информация является попыткой выдвинуть на передний план несуществующую проблему", сообщает "Кавказ-пресс".

"Это очередная провокация российской стороны", - заявил Качкачишвили.

По словам Качкачишвили, чеченских боевиков в Панкисском ущелье нет. "В этом уже давно убедились многие международные организации, которые не раз проводили в ущелье инспекцию", - подчеркнул представитель МИД Грузии.

"Так как международное сообщество осознало, что Россия осуществила агрессию против Грузии, Россия пытается оправдать те силовые методы, которые и сегодня использует против нас. Он для этого ищет любые возможности и причины, а в случае отсутствия таковых, выдумывает их сама", - приводит слова Качкачишвили "Грузия Online".

"Новые песни о старом - в России вспомнили о Панкисском ущелье", - прокомментировал сайт грузинской администрации Абхазии "Наша Абхазия". Это "словно возрождает подзабытую со времен активных боевых действий в Чечне зловещую славу Панкисского ущелья", пишет сайт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости