27 апреля 2009, 00:30

После обработки 10% бюллетеней на выборах мэра Сочи лидирует Анатолий Пахомов

На выборах мэра Сочи обработано 10% бюллетеней, по данным 18 участковых избиркомов уверенно лидирует и.о. мэра города, "единоросс" Анатолий Пахомов с 79,43% голосов, сообщает Сочинский муниципальный избирком.

Другие кандидаты сильно отстают: Борис Немцов набирает 11,55% голосов, Юрий Дзагания - 6,55%, Алексей Колесников - 1,22%, Павел Емельяненко - 0,78%, сообщила секретарь Сочинского муниципального избиркома Валентина Ткачева.

Явка избирателей составила 47,24%, передает слова Ткачевой агентство ИТАР-ТАСС.

Представители партии "Единая Россия" уже заявляют о победе своего кандидата Сергея Пахомова на состоявшихся 26 апреля выборах мэра Сочи.

Как заявил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, по данным их штабов и по данным всех участков, где голоса уже подсчитаны, и.о. мэра Сочи Пахомов одерживает убедительную победу на выборах градоначальника.

"Сейчас уже мы уверенно можем говорить, что победа одержана в первом туре, и Сергея Пахомова поддержали жители города", - цитирует слова Володина агентство "Газета.Ru".

Напомним, что штаб Немцова обработал данные экзит-полов, по которым 46% избирателей проголосовали за нынешнего и.о. мэра Сочи Пахомова, 35% - за Немцова и еще 17% - за коммуниста Дзаганию. Остальные три кандидата набрали примерно по одному проценту.

Как сообщал "Кавказский узел", явка избирателей, по данным на 20:00 мск, когда закрылись участки для голосования, составила 38,62%, включая проголосовавших досрочно.

По официальным данным городской избирательной комиссии Сочи, нарушений на выборах не зафиксировано.

Тем не менее, на избирательном участке 4602 в районе Мамайки бойцами ОМОНа задержан корреспондент журнала The New Yorker Кит Гессен, сообщил агентству «Газета.Ru» Илья Яшин, глава избирательного штаба Бориса Немцова.

По словам Яшина, в штаб Немцова поступило сообщение о вбросе бюллетеней на участке 4602, вместе с Яшиным на место выехал и американский журналист.

Председатель участковой избирательной комиссии Валентина Кржижановская, по утверждению Яшина, отказалась принимать заявление у представителей Немцова и вызвала милицию. Приехавшие по звонку 15 бойцов ОМОНа с майором не разобрались в ситуации и потребовали предъявить документы - увидев американский паспорт Кита Гессена, милиционеры забрали у него документы, а самого журналиста увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что по мнению второго секретаря краснодарского обкома КПРФ Евгения Расщепкина, основные нарушения были допущены на этапе досрочного голосования.

По информации Расщепкина, в течение дня выборов пока выявлены несколько не очень значительных нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок, обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру.

Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати. Такая процедура требуется, когда на досрочных выборах проголосовало более 1% избирателей.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в Сочи корреспондентам их ассоциации местные избиркомы отказываются предоставлять информацию о голосовании.

Кандидат на пост мэра Сочи от КПРФ Юрий Дзагания считает грубым нарушением тот факт, что к голосованию на выборах главы Сочи привлечены жители Абхазии.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

За пост главы администрации города-курорта Сочи соревновались 6 человек. Это первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости