26 апреля 2009, 22:35

Предвыборный штаб Бориса Немцова огласил данные экзит-полов в Сочи

Предвыборный штаб кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова объявил результаты экзит-полов на прошедших сегодня выборах главы города-курорта.

По данным этого штаба, 46% избирателей проголосовали за нынешнего и.о. мэра Сочи Пахомова, 35% - за Немцова и еще 17% - за коммуниста Дзаганию. Остальные три кандидата набрали примерно по одному проценту.

Представители штаба Немцова отмечают, что пока не известен расклад по 30 тыс. бюллетеней голосовавших досрочно. А эта информация тем более важна, что еще вчера досрочно голосовавших было всего 5% от числа избирателей, а сейчас их уже 11%, сообщает агентство "Газета.Ru".

Глава предвыборного штаба Немцова Илья Яшин уверен, что второй тур выборов неизбежен и теперь оппозиции необходимо отстоять результаты, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сообщал "Кавказский узел", явка избирателей, по данным на 20.00 мск, когда закрылись участки для голосования, составила 38,62%, включая проголосовавших досрочно.

По официальным данным городской избирательной комиссии Сочи, нарушений на выборах не зафиксировано.

Напомним, что по мнению второго секретаря краснодарского обкома КПРФ Евгения Расщепкина, основные нарушения были допущены на этапе досрочного голосования.

По информации Расщепкина, в течение дня выборов пока выявлены несколько не очень значительных нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок, обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру.

Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати. Такая процедура требуется, когда на досрочных выборах проголосовало более 1% избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей