26 апреля 2009, 20:20

В Грузии под обломками рухнувшего здания найдены тела погибших

Спасатели извлекли из-под обломков тела обоих погибших сотрудников телекомпании "Рустави 2", поиски которых велись с момента обрушения в Тбилиси части четырехэтажного здания.

Напомним, что в Тбилиси сегодня утром произошло частичное обрушение здания студии телекомпании "Рустави 2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". На момент обрушения в здании, по предварительным данным, находились 14 человек.

Ника Гелашвили и Георгий Габуния были телемонтажерами - участниками музыкального проекта "Академии звезд", сообщает телеканал "Вести".

Из 14 находившихся в здании человек 12 получили травмы различной степени. Врачи и спасатели сообщили, что их жизни вне опасности, однако состояние двоих из них - Гванцы Мамардашвили (продюсер) и Татули Натрошвили, довольно тяжелое.

На месте обрушения здания сегодня находились мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр здравоохранения Сандро Квиташвили, а также руководители телекомпаний "Рустави 2" и "Первый канал".

По информации Угулавы, в здании "Академии звезд" проходили ремонтные работы, хотя они не имели никакого отношения с центральными стенами. Угулава подчеркнул, что над установлением причин обрушения работают соответствующие службы, и детальная информация о причинах станет известна позже. По информации Угулава, какая-либо информация об аварийности здания мэрии не была известна.

Как заявил один из участников телепроекта Темур Саджая, в фундаменте здания проводились ремонтные работы и, возможно, это стало причиной обрушения здания. По его информации, в указанное здание должен был переехать центральный офис телекомпании "Рустави 2" и ремонтные работы были связаны именно с подготовкой здания к переезду.

Гендиректор телекомпании "Рустави 2" Гоги Гегешидзе обещает, что факт обрушения принадлежащего им здания будет полноценно расследован и соответствующие заключения станут достоянием общественности. Это заявление Гегешидзе сделал на месте происшествия и выразил семьям пострадавших соболезнования, сообщает агентство "Грузия-Online".

Точные причины обрушения здания пока не известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей