26 апреля 2009, 20:20

В Грузии под обломками рухнувшего здания найдены тела погибших

Спасатели извлекли из-под обломков тела обоих погибших сотрудников телекомпании "Рустави 2", поиски которых велись с момента обрушения в Тбилиси части четырехэтажного здания.

Напомним, что в Тбилиси сегодня утром произошло частичное обрушение здания студии телекомпании "Рустави 2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". На момент обрушения в здании, по предварительным данным, находились 14 человек.

Ника Гелашвили и Георгий Габуния были телемонтажерами - участниками музыкального проекта "Академии звезд", сообщает телеканал "Вести".

Из 14 находившихся в здании человек 12 получили травмы различной степени. Врачи и спасатели сообщили, что их жизни вне опасности, однако состояние двоих из них - Гванцы Мамардашвили (продюсер) и Татули Натрошвили, довольно тяжелое.

На месте обрушения здания сегодня находились мэр Тбилиси Гиги Угулава, министр здравоохранения Сандро Квиташвили, а также руководители телекомпаний "Рустави 2" и "Первый канал".

По информации Угулавы, в здании "Академии звезд" проходили ремонтные работы, хотя они не имели никакого отношения с центральными стенами. Угулава подчеркнул, что над установлением причин обрушения работают соответствующие службы, и детальная информация о причинах станет известна позже. По информации Угулава, какая-либо информация об аварийности здания мэрии не была известна.

Как заявил один из участников телепроекта Темур Саджая, в фундаменте здания проводились ремонтные работы и, возможно, это стало причиной обрушения здания. По его информации, в указанное здание должен был переехать центральный офис телекомпании "Рустави 2" и ремонтные работы были связаны именно с подготовкой здания к переезду.

Гендиректор телекомпании "Рустави 2" Гоги Гегешидзе обещает, что факт обрушения принадлежащего им здания будет полноценно расследован и соответствующие заключения станут достоянием общественности. Это заявление Гегешидзе сделал на месте происшествия и выразил семьям пострадавших соболезнования, сообщает агентство "Грузия-Online".

Точные причины обрушения здания пока не известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей