26 апреля 2009, 18:50

На выборах в гордуму Владикавказа к 18:00 проголосовало 47,21% избирателей

ЦИК Северной Осетии огласил данные голосования на досрочных выборах депутатов Собрания представителей по состоянию на 18:00. К этому времени в столице проголосовали 101714 избирателей, это 47,21% от общего числа избирателей.

Пока явка избирателей на участки для голосования по выборам в городскую думу Владикавказа весьма низкая, отмечают председатели участковых избирательных комиссий.

"Выборы проходят очень спокойно, но обычно к полудню проголосовавших бывает процентов 40, если не больше. А сейчас явка очень низкая, хотя мы обходили, просили, чтобы избиратели подошли. Но людей мало. Нас беспокоит явка, честно говоря", - признался председатель избирательного участка №238 Алан Бурнацев.

По мнению Бурнацева, это может быть связано с тем, что "агитация была проведена не очень хорошо". "Я видел развешанные плакаты, как ездили автобусы с агитацией. Тем не менее, большое количество людей даже не знают, что сегодня выборы. Многие просто говорят, что не придут. Почему, не знаю", - говорит председатель участка.

Председатель избирательного участка №238 отметил, что на его участке пока мало молодежи - голосовать идут в основном люди зрелого возраста. "Потому что они более ответственны и понимают, что сейчас решается судьба города", - полагает Бурнацев.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей