29 января 2002, 18:15

Устинов призвал подорвать финансовые источники терроризма

Генеральный прокурор России Владимир Устинов призвал для пресечения терроризма подорвать его финансовые источники. Об этом генпрокурор говорил, выступая во вторник в Минске на заседании руководителей правоохранительных органов и спецслужб по СНГ.

"Терроризм живет за счет обильных финансовых инъекций со стороны различных организаций и частных лиц", ? сказал Устинов. По его данным, за истекший год только по материалам налоговой полиции прокуратурой Российской Федерации было возбуждено более сотни уголовных дел, в которых фигурировали десятки миллионов рублей так называемой спонсорской помощи боевикам.

В качестве примера Владимир Устинов привел Нижегородскую область, где президент открытого общества "Юг-Агро" в результате мошеннических действий получил 1,5 млн руб. "Все эти деньги курьером ушли к чеченским бандитам", ? заявил Устинов.

Деньги бандформированиям также идут и по международным каналам. По словам генпрокурора, используются трансферты общественных организаций и различных меценатов на гуманитарные акции. По оперативным данным, как сообщил Устинов, только из стран Ближнего Востока через Азербайджан боевикам поступило около $20 млн, через Грузию из Турции ? $650 тыс., а из различных офшорных зон ? $120 млн.

Эффективной работы по ликвидации контрабандных поставок оружия, военного снаряжения и боеприпасов, как подчеркнул Устинов, "мы вправе ожидать и от таможенных пограничных ведомств государств?участников СНГ". Для этого, отметил он, сейчас есть все предпосылки.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей