29 января 2002, 18:15

Устинов призвал подорвать финансовые источники терроризма

Генеральный прокурор России Владимир Устинов призвал для пресечения терроризма подорвать его финансовые источники. Об этом генпрокурор говорил, выступая во вторник в Минске на заседании руководителей правоохранительных органов и спецслужб по СНГ.

"Терроризм живет за счет обильных финансовых инъекций со стороны различных организаций и частных лиц", ? сказал Устинов. По его данным, за истекший год только по материалам налоговой полиции прокуратурой Российской Федерации было возбуждено более сотни уголовных дел, в которых фигурировали десятки миллионов рублей так называемой спонсорской помощи боевикам.

В качестве примера Владимир Устинов привел Нижегородскую область, где президент открытого общества "Юг-Агро" в результате мошеннических действий получил 1,5 млн руб. "Все эти деньги курьером ушли к чеченским бандитам", ? заявил Устинов.

Деньги бандформированиям также идут и по международным каналам. По словам генпрокурора, используются трансферты общественных организаций и различных меценатов на гуманитарные акции. По оперативным данным, как сообщил Устинов, только из стран Ближнего Востока через Азербайджан боевикам поступило около $20 млн, через Грузию из Турции ? $650 тыс., а из различных офшорных зон ? $120 млн.

Эффективной работы по ликвидации контрабандных поставок оружия, военного снаряжения и боеприпасов, как подчеркнул Устинов, "мы вправе ожидать и от таможенных пограничных ведомств государств?участников СНГ". Для этого, отметил он, сейчас есть все предпосылки.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей