26 апреля 2009, 13:01

Во Владикавказе возобновил работу эвакуированный из-за угрозы взрыва избирательный участок

Во Владикавказе в подозрительной машине около школы №18, откуда сегодня из-за угрозы взрыва был эвакуирован избирательный участок, взрывчатых веществ не обнаружено, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Машина вызвала подозрение, так как стояла там со вчерашнего вечера. Ее обследовали, провели все необходимые мероприятия. Взрывчатки в ней нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Меры были приняты ввиду того, что собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок школы номер 18 в центре Владикавказа, остановилась возле автомобиля "Нива", припаркованного на углу улиц Джанаева и Томаева, и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство.

Оперативные службы Северной Осетии эвакуировали людей с избирательного участка. Милиция перекрыла центральную часть города. Однако впоследствии нашелся хозяин автомобиля, который пояснил, что перевозил в машине рыбу. Именно это, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку, пишут "Юга.ру".

В настоящее время работа избирательного участка возобновлена в полном объеме.

Напомним, что сегодня в столице Северной Осетии проходит голосование на внеочередных выборах депутатов в городскую Думу. На 32 депутатских места городской Думы пятого созыва претендуют 89 кандидатов, представляющих четыре политических партии, в том числе 35 кандидатов от "Единой России", 15 кандидатов от ЛДПР, 25 от КПРФ и 14 от "Справедливой России".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 ноября 2008 года 15 депутатов Собрания представителей Владикавказа единогласно сложили с себя полномочия. В этот день там выбирали председателя Собрания представителей. Но ввиду того, что 15 членов сложили с себя полномочия, деятельность Собрания представителей была приостановлена, а выборы председателя признаны незаконными. Как следует из Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", для признания правомочности решений Собрания представителей необходимо наличие не менее 2/3 от числа избранных депутатов.

26 ноября 2008 года в результате покушения погиб мэр Владикавказа Виталий Караев. После убийства Караева решением Верховного суда Северной Осетии лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей