26 апреля 2009, 13:01

Во Владикавказе возобновил работу эвакуированный из-за угрозы взрыва избирательный участок

Во Владикавказе в подозрительной машине около школы №18, откуда сегодня из-за угрозы взрыва был эвакуирован избирательный участок, взрывчатых веществ не обнаружено, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Машина вызвала подозрение, так как стояла там со вчерашнего вечера. Ее обследовали, провели все необходимые мероприятия. Взрывчатки в ней нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Меры были приняты ввиду того, что собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок школы номер 18 в центре Владикавказа, остановилась возле автомобиля "Нива", припаркованного на углу улиц Джанаева и Томаева, и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство.

Оперативные службы Северной Осетии эвакуировали людей с избирательного участка. Милиция перекрыла центральную часть города. Однако впоследствии нашелся хозяин автомобиля, который пояснил, что перевозил в машине рыбу. Именно это, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку, пишут "Юга.ру".

В настоящее время работа избирательного участка возобновлена в полном объеме.

Напомним, что сегодня в столице Северной Осетии проходит голосование на внеочередных выборах депутатов в городскую Думу. На 32 депутатских места городской Думы пятого созыва претендуют 89 кандидатов, представляющих четыре политических партии, в том числе 35 кандидатов от "Единой России", 15 кандидатов от ЛДПР, 25 от КПРФ и 14 от "Справедливой России".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 ноября 2008 года 15 депутатов Собрания представителей Владикавказа единогласно сложили с себя полномочия. В этот день там выбирали председателя Собрания представителей. Но ввиду того, что 15 членов сложили с себя полномочия, деятельность Собрания представителей была приостановлена, а выборы председателя признаны незаконными. Как следует из Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", для признания правомочности решений Собрания представителей необходимо наличие не менее 2/3 от числа избранных депутатов.

26 ноября 2008 года в результате покушения погиб мэр Владикавказа Виталий Караев. После убийства Караева решением Верховного суда Северной Осетии лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии