29 января 2002, 18:11

США борется с бедностью в Азербайджане

Правительство США в 2002 году выделит Азербайджану помощь в размере $50 млн. Об этом сообщил во вторник координатор госдепартамента США по странам Европы и Евразии Уильям Тейлор на четвертом заседании американо-азербайджанской рабочей группы по экономическому сотрудничеству.

По словам Тейлора, средства будут направлены на снижение уровня бедности в Азербайджане, создание новых рабочих мест и усиление деятельности правоохранительных органов по борьбе с терроризмом. Тейлоp отметил, что на заседании были обсуждены механизмы расходования средств, вопросы участия американских компаний в приватизации азербайджанских предприятий, а также вопросы безопасности и выявления финансовых источников терроризма в республике.

Правительство США в 2000 году предоставило Азербайджану помощь в размере $32 млн, в 2001 году ? $34 млн.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии