29 января 2002, 18:01

Оперативная работа ведётся, уверяет Иоселиани

Председатель госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани заявляет, что "оперативная работа" по освобождению удерживаемых в Панкисском ущелье заложников успешно завершится в ближайшее время.

Как заявил Иоселиани во вторник журналистам, силовые ведомства располагают информацией о группе, которая похитила гражданина Грузии азербайджанской национальности Халилова и отлученного от церкви монаха отца Василия Мачитадзе. Члены группы не являются чеченцами. По словам Иоселиани, ему неизвестно о судьбе еще одного похищенного - брата грузинского футболиста Кахи Каладзе Левана.

Два месяца назад с целью получения выкупа в окрестностях Тбилиси был похищен житель Гардабанского района Азиз Халилов, который был впоследствии освобожден, а вместо него в заложниках в настоящее время находится его отец. В ноябре прошлого года был похищен монах Василий Мачитадзе, за освобождение которого преступники требуют выкуп в размере 1 миллиона долларов. Леван Каладзе был похищен неизвестными лицами весной 2001 года в Тбилиси.

В Ахметском районе проходят массовые акции протеста, участники которых требуют наведения порядка в Панкисском ущелье. Панкисское ущелье - приграничный с чеченским участком российско-грузинской границы регион Восточной Грузии, в селах которого временно расселено свыше 7 тыс. беженцев из Чечни.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей