29 января 2002, 18:01

Оперативная работа ведётся, уверяет Иоселиани

Председатель госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани заявляет, что "оперативная работа" по освобождению удерживаемых в Панкисском ущелье заложников успешно завершится в ближайшее время.

Как заявил Иоселиани во вторник журналистам, силовые ведомства располагают информацией о группе, которая похитила гражданина Грузии азербайджанской национальности Халилова и отлученного от церкви монаха отца Василия Мачитадзе. Члены группы не являются чеченцами. По словам Иоселиани, ему неизвестно о судьбе еще одного похищенного - брата грузинского футболиста Кахи Каладзе Левана.

Два месяца назад с целью получения выкупа в окрестностях Тбилиси был похищен житель Гардабанского района Азиз Халилов, который был впоследствии освобожден, а вместо него в заложниках в настоящее время находится его отец. В ноябре прошлого года был похищен монах Василий Мачитадзе, за освобождение которого преступники требуют выкуп в размере 1 миллиона долларов. Леван Каладзе был похищен неизвестными лицами весной 2001 года в Тбилиси.

В Ахметском районе проходят массовые акции протеста, участники которых требуют наведения порядка в Панкисском ущелье. Панкисское ущелье - приграничный с чеченским участком российско-грузинской границы регион Восточной Грузии, в селах которого временно расселено свыше 7 тыс. беженцев из Чечни.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей