29 января 2002, 17:59

Совет старейшин поддерживает действия полиции

Совет старейшин чеченцев-кистинцев Панкисского ущелья на заседании во вторник поддержал действия правоохранительных органов Грузии по борьбе с преступностью.

Как сообщил журналистам глава администрации села Дуиси Панкисского ущелья Джараб Хангошвили, на совете старейшин принято решение о том, что группа молодых чеченцев-кистинцев вместе с полицейскими направится на поиски удерживаемых в ущелье двух заложников -священников отца Василия и Ахмеда Халилова.

По его утверждению, имена похитителей известны, однако пока сложно установить их местонахождение.

Между тем население Ахметского района, в который входит и Панкисское ущелье, намеренно уже во вторник к вечеру начать силами вооруженных ополченцев патрулирование как в райцентре Ахмета, так и в близлежащих селах.

Такое решение было принято накануне участниками проходящей в райцентре акции. Они объявили недоверие грузинским правоохранительным органам и потребовали прибытия в Ахмета президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" начальник региональной Кахетинской полиции Зураб Тушури, правоохранительные органы не допустят создания вооруженных отрядов народной дружины, которые исполняли бы функции полиции.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей