29 января 2002, 17:59

Совет старейшин поддерживает действия полиции

Совет старейшин чеченцев-кистинцев Панкисского ущелья на заседании во вторник поддержал действия правоохранительных органов Грузии по борьбе с преступностью.

Как сообщил журналистам глава администрации села Дуиси Панкисского ущелья Джараб Хангошвили, на совете старейшин принято решение о том, что группа молодых чеченцев-кистинцев вместе с полицейскими направится на поиски удерживаемых в ущелье двух заложников -священников отца Василия и Ахмеда Халилова.

По его утверждению, имена похитителей известны, однако пока сложно установить их местонахождение.

Между тем население Ахметского района, в который входит и Панкисское ущелье, намеренно уже во вторник к вечеру начать силами вооруженных ополченцев патрулирование как в райцентре Ахмета, так и в близлежащих селах.

Такое решение было принято накануне участниками проходящей в райцентре акции. Они объявили недоверие грузинским правоохранительным органам и потребовали прибытия в Ахмета президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Между тем, как заявил "Интерфаксу" начальник региональной Кахетинской полиции Зураб Тушури, правоохранительные органы не допустят создания вооруженных отрядов народной дружины, которые исполняли бы функции полиции.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей