19 апреля 2009, 20:30

В Ингушетии ранен экс-глава охраны республиканской больницы

В Ингушетии, в Назрани, сегодня было совершено покушение на бывшего начальника охраны республиканской клинической больницы.

77-летний Сайпи Могушков получил ранение и доставлен в госпиталь. Сейчас врачи делают ему операцию, сообщили в МВД Ингушетии.

Нападение имело место в 17.30 мск. Его совершили неизвестные, находившиеся в автомобиле. Они открыли стрельбу из автоматического оружия по Могушкову, когда он сидел во дворе своего дома на улице Гайрбек-Хаджи в муниципальном округе Насыр-Кортовский, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По информации источника в МВД Ингушетии, мотивом покушения могло стать то, что родственники С.Могушкова работают в правоохранительных структурах республики, передает агентство "Интерфакс".

Это уже второе происшествие за текущие сутки в Ингушетии. Подобный инцидент произошел сегодня ночью в селе Экажево Назрановского района. Там неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой передвигался 24-летний сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

Отметим, что сообщения о нападениях на сотрудников милиции происходят из Ингушетии довольно часто. Так, в ночь на 18 апреля в Назрани неизвестные обстреляли дом командира батальона ДПС МВД Ингушетии, подполковника Алаудина Накостоева. Никто не пострадал, но дому был нанесен ущерб. А в ночь на 16 апреля неизвестными из автоматов был обстрелян дом сотрудника милиции Абдула Экажева в селении Экажево Назрановского района Ингушетии. При обстреле никто не пострадал.

В ночь на 15 апреля, около 4.30, в Назрани на улице Кравчука во дворе домовладения Рустама Халухаева, начальника отделения республиканского МВД по противодействию экстремизму, сработало взрывное устройство, брошенное во двор его жилища. Жертв и пострадавших нет, домовладению нанесен ущерб.

5 апреля неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Также никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости