19 апреля 2009, 20:30

В Ингушетии ранен экс-глава охраны республиканской больницы

В Ингушетии, в Назрани, сегодня было совершено покушение на бывшего начальника охраны республиканской клинической больницы.

77-летний Сайпи Могушков получил ранение и доставлен в госпиталь. Сейчас врачи делают ему операцию, сообщили в МВД Ингушетии.

Нападение имело место в 17.30 мск. Его совершили неизвестные, находившиеся в автомобиле. Они открыли стрельбу из автоматического оружия по Могушкову, когда он сидел во дворе своего дома на улице Гайрбек-Хаджи в муниципальном округе Насыр-Кортовский, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По информации источника в МВД Ингушетии, мотивом покушения могло стать то, что родственники С.Могушкова работают в правоохранительных структурах республики, передает агентство "Интерфакс".

Это уже второе происшествие за текущие сутки в Ингушетии. Подобный инцидент произошел сегодня ночью в селе Экажево Назрановского района. Там неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой передвигался 24-летний сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

Отметим, что сообщения о нападениях на сотрудников милиции происходят из Ингушетии довольно часто. Так, в ночь на 18 апреля в Назрани неизвестные обстреляли дом командира батальона ДПС МВД Ингушетии, подполковника Алаудина Накостоева. Никто не пострадал, но дому был нанесен ущерб. А в ночь на 16 апреля неизвестными из автоматов был обстрелян дом сотрудника милиции Абдула Экажева в селении Экажево Назрановского района Ингушетии. При обстреле никто не пострадал.

В ночь на 15 апреля, около 4.30, в Назрани на улице Кравчука во дворе домовладения Рустама Халухаева, начальника отделения республиканского МВД по противодействию экстремизму, сработало взрывное устройство, брошенное во двор его жилища. Жертв и пострадавших нет, домовладению нанесен ущерб.

5 апреля неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Также никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости