Фото с сайта http://zhurnal.lib.ru

18 апреля 2009, 18:05

Православная община в Ингушетии готовится к Пасхе

Представители православной общины Ингушетии готовятся встретить один из главных христианских праздников - окончание Великого поста и наступление Пасхи. 

Основные мероприятия по этому случаю пройдут завтра, 19 апреля, в станице Орджоникидзевской, где расположен главный православный храм Ингушетии - Покровская церковь. Подготовка к празднику началась еще несколько дней назад с благоустройства и очистки христианских кладбищ в станицах Орджоникидзевская, Нестеровская и Троицкая. 

"Празднование Светлого Христова воскресения - Пасхи - начнется уже сегодня в полночь с торжественного богослужения в храме станицы Орджоникидзевская. Пасхальная служба будет длиться до самого утра. В ней смогут принять участие все желающие, а также жители приграничных сел Чеченской Республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" настоятель Покровской православной церкви станицы Орджоникидзевская отец Варлаам.

"Божественная литургия завершится таинством причащения, а также освящением куличей и яиц для пасхальной трапезы. После окончания торжественной части пройдет обряд поминовения усопших, верующие посетят могилы своих родных", - сообщил он. 

Завтра в станице Орджоникидзевская ожидают также приезда делегации из представителей руководства республики. 

"Пасха, как и Рождество Христово, - самый светлый и радостный для православных верующих праздник. В этот день мы, как всегда, напечем сладостей, накроем праздничный стол, будем ходить друг к другу в гости. Переживали только за погоду, но сегодня, слава Богу, и она порадовала. Так что, настроение у нас праздничное", - поделилась своими планами жительница Сунженского района Ингушетии Антонина Николаевна.

В настоящее время в Ингушетии действуют три православных храма: в станице Троицкой, городе Карабулаке и главный, хотя и небольшой, храм в станице Орджоникидзевской. В этом году планируется также завершить строительство новой, более вместительной церкви в станице Орджоникидзевская, которое было начато еще в 2006 году. 

В правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в период прохождения богослужений и посещения жителями кладбищ в Сунженском районе милиция будет работать в усиленном режиме.

Автор: Малика Сулейманова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии