Сочи, фонтан у Морского вокзала. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

18 апреля 2009, 14:00

Избирком Сочи отменил регистрацию Курпитко кандидатом в мэры

Избирательная комиссия города Сочи Краснодарского края сегодня приняла решение об отмене регистрации кандидатом на пост мэра города Виктора Курпитко.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 апреля, горизбирком аннулировал еще две регистрации кандидатами на пост мэра города - председателя совета директоров "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева и экс-кандидата в президенты России Андрея Богданова. Богданов был снят с предвыборной гонки по личному заявлению, а Лебедев - согласно решению Краснодарского краевого суда, который 16 апреля признал регистрацию кандидата незаконной из-за ошибок в оформлении документов.

Вчера же Краснодарский краевой суд отклонил жалобу избиркома Сочи на решение суда Центрального района города, который признал незаконной регистрацию на пост мэра Виктора Курпитко, главу местного отделения партии "Справедливая Россия". Сегодня избирком аннулировал и его регистрацию.

"Фамилии выбывших кандидатов вычеркнуты из избирательных бюллетеней. Комиссия также заклеила их фотографии на информационных стендах, размещенных на участках для голосований", - приводит слова председателя горизбиркома Юрия Рыкова ИТАР-ТАСС.

"Избирком Сочи принял решение дать указания территориальным избирательным участковым комиссиям вычеркнуть из избирательных бюллетеней сведения о кандидате Курпитко, сославшись на якобы вступившее в законную силу решение районного суда Сочи, - заявил в свою очередь представитель Курпитко в суде Алексей Березин. - Между тем, краевой суд рассматривал жалобу, не дожидаясь, пока решение низшей инстанции обжалует сам кандидат".

Курпитко намерен подать кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд в воскресенье, в установленный судом срок, пишет "Интерфакс-Юг".

Таким образом, на данный момент на выборах главы Сочи баллотируются шесть кандидатов: предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, краснодарский предприниматель Владимир Трухановский, исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, выдвинутый местным отделением партии "Единая Россия", первый секретарь сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания и руководитель Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников.

Отметим, что скандалов вокруг выборов мэра олимпийской столицы 2014 года становится все больше. Так, 14 апреля суд Сочи отказался удовлетворить требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании о снятии с выборов кандидатуры и. о. главы Сочи Анатолия Пахомова. Ранее Борис Немцов также требовал снять и.о. главы города, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

16 апреля кандидат на пост мэра Сочи, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов подал жалобу в горизбирком на принуждение сотрудников сочинских предприятий к досрочному голосованию на выборах мэра. Также Немцов заявляет о провокациях. Днем ранее, 15 апреля, в день начала досрочного голосования по выборам мэра Сочи, о нарушениях сообщали представители и других кандидатов в мэры – Юрия Дзагании и Александра Лебедева. Правда, в избирательной комиссии Сочи заявили, что не владеют информацией о нарушениях.

Ранее представители Ассоциации "Голос" высказали мнение, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Отметим, что на пути превращения из российского города-курорта в столицу Олимпиады 2014 года городу Сочи предстоит преодолеть ряд задач, в том числе и тех, которые лежат на пересечении государственных финансовых и политических интересов с интересами и правами простых граждан. На страницах "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей