Кисловодск, Долина роз. Фото "Кавказского узла"

17 апреля 2009, 11:30

Избирком Кисловодска зарегистрировал еще троих кандидатов на пост мэра

Три претендента на пост главы Кисловодска, выборы которого пройдут 31 мая, зарегистрированы в качестве кандидатов на прошедшем 16 апреля заседании избирательной комиссии города-курорта Кисловодска. Одному претенденту отказано в регистрации.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Кисловодска, на заседании комиссии были приняты постановления о регистрации кандидатами на должность главы города-курорта Кисловодска Козловского Константина Александровича, Cазонова Бориса Станиславовича и Васильева Иманта Владимировича. Отказано в регистрации Шахбанилаеву Ибрагиму Шахбанилавовичу.

Константин Козловский выдвинут местным региональным отделением ЛДПР, заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Ноев ковчег" Борис Сазонов выдвинут Кисловодской городской общественной организацией "Вече".

"Ибрагиму Шахбанилаеву отказано в регистрации в связи с тем, что он не предоставил в установленный срок, а именно: до 18:00 мск 15 апреля 2009 года в избирательную комиссию города-курорта Кисловодска ни подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения, ни копии платежного документа с отметкой филиала Сберегательного банка Российской Федерации о перечислении избирательного залога на специальный счет избирательной комиссии города-курорта Кисловодска", - прокомментировал принятые решения председатель горизбиркома Кисловодска Виктор Васильев.

По его словам, в тот же день, 16 апреля, Шахбанилаев подал в избирательную комиссию города-курорта Кисловодска заявление о снятии своей кандидатуры.

Напомним, ранее кандидатами на пост главы Кисловодска были зарегистрированы и.о. главы администрации города Кисловодска, Наталья Луценко, выдвинутая местным региональным отделением партии "Единая Россия" и самовыдвиженец, председатель правления Общества с ограниченной ответственностью производственно-финансовой группы "МиГ" Михаил Афанасов.

Самовыдвиженцам Андрею Разину, создателю группы "Ласковый май", и Андрею Иванову, директору завода по розливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

"Я не располагаю какой-либо информацией об инициированном судебном разбирательстве, если оно вообще инициировано. Во всяком случае, ни мне лично, ни избирательной комиссии ничего об этом не известно, мы не получали никаких уведомлений об этом из суда. Разин также мне об этом ничего не сообщал. А слухами мы не пользуемся, мы пользуемся документами и фактами", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", Андрею Иванову, выдвинутому в порядке самовыдвижения, отказано в регистрации, поскольку он не явился на заседание избирательной комиссии Кисловодска 12 апреля, на котором рассматривался вопрос о его регистрации кандидатом на должность главы города-курорта.

9 апреля участники совместного собрания городского Объединенного Совета и Союза пенсионеров Кисловодска призвали кисловодчан принять активное участие в выборах главы города-курорта Кисловодска, проявить свою гражданскую позицию.

Избирком рассмотрит еще заявления самовыдвиженца генерального директора компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Германа Барбашова, директора рекламного агентства "Новые Люди" Алексея Глухова, директора кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаева и временно неработающего жителя Минеральных Вод Мухаба Купшинова.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей