17 апреля 2009, 04:22

В Северной Осетии открывается офис PricewaterhouseCoopers

Сегодня во Владикавказе открывается офис международной аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Северной Осетии.

В церемонии открытия примут участие глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, управляющий партнер PricewaterhouseCoopers в России Петер Герендаши, плномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Александр Тотоонов, партнер PricewaterhouseCoopers в России, руководитель офиса во Владикавказе Яна Золоева.

Как пояснили в пресс-службе президента, в 2007 году на VI международном экономическом форуме в Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Северная Осетия-Алания и PricewaterhouseCoopers, а в марте 2008 года в республике прошла презентация фирмы.

"Осетия станет первым в Южном федеральном округе регионом присутствия известной международной аудиторской фирмы. Открытие ее офиса в Северной Осетии - веский аргумент в пользу республики при проведении деловых переговоров с потенциальными инвесторами и одновременно мощный импульс для успешной реализации проектов, направленных на улучшение социально-экономического развития республики", - сказал представитель пресс-службы президента.

"Сотрудничество развивается, и это знаковое событие станет "локомотивом" прихода в Осетию значительного числа российских и зарубежных инвесторов", - уверены в пресс-службе.

Как стало известно "Кавказскому узлу", после открытия офиса намечено подписание соглашения между PricewaterhouseCoopers и Северо-Осетинским государственным университетом им. К.Л. Хетагурова по реализации ряда образовательных проектов.

Напомним, что в сентябре 2007 года в ходе VI международного экономического форума в Сочи Северной Осетией было подписано 9 соглашений и меморандумов с крупными инвесторами на общую сумму 24 млрд. рублей. Соглашение между республикой и PricewaterhouseCoopers предполагает создание при Главе республики консультационного совета, а также использование образовательных программ в области экономики, менеджмента и управления.

PricewaterhouseCoopers предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Предоставляемые компанией услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 155000 сотрудников компании в 153 странах разрабатывают практические советы и решения для бизнеса.

В России фирма PricewaterhouseCoopers работает 20 лет, с 1989 года. В офисах фирмы в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Тольятти, Казани, Екатеринбурге работают более 2500 специалистов.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии