15 апреля 2009, 10:03

В Грузии около резиденции Саакашвили избиты три оппозиционера

В Тбилиси около резиденции президента страны Михаила Саакашвили избиты члены "Партии народа", партии "Свобода" и "Альянса для Грузии" - Гизо Сартания, Гамлет Гулордава и Малхаз Чарквиани.

Пострадавшие доставлены в Республиканскую больницу Тбилиси.

Как заявил один из избитых Гизо Сартания, недалеко от резиденции Саакашвили на них напали неизвестные, приехавшие на трех автомашинах. "Нас били по голове, меня бросили на землю и избивали ногами", - заявил Гизо Сартания.

По словам Гамлета Гулордава, нападавшие были вооружены и являлись сотрудниками МВД. Он отметил, что может опознать каждого из них, сообщает "Газета.Ru".

Полиция пока никаких комментариев по поводу этого инцидента не давала, сообщает "Грузия Online".

По заявлению лидеров оппозиции, в ночь с 11 на 12 апреля группа людей ворвалась на территорию перед парламентом, где раскинуты палатки оппозиции и разгромила пресс-центр акции. Как тогда заявил независимый эксперт Рамаз Сакварелидзе, у властей не выдержали нервы, но если опять возобновится "статус-кво", то власти больше не дадут реакции ни на что.

Как сообщал "Кавказский узел", с первого дня масштабных протестов, 9 апреля, оппозиция круглосуточно контролирует территорию перед парламентом, блокируя проспект Руставели. Вчера, 13 апреля, круглосуточное пикетирование началось перед резиденцией президента в районе Авлабар в Тбилиси.

Между тем, Михаил Саакашвили уже неоднократно давал понять, что не собирается оставлять свой пост. А 12 апреля заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры опровергли эти утверждения и назвали "абсолютно необоснованными".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей