Ейский морской порт. Фото с сайта www.sovfracht.info

14 апреля 2009, 14:34

В Краснодарском крае члены экипажа танкера объявили голодовку

В Краснодарском крае члены экипажа неисправного танкера "Артемида", находящегося на судоремонтном заводе в Ейске, объявили о частичном отказе от пищи в знак протеста против невыплаты заработной платы с ноября 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ситуации, сложившейся в порту столицы Дагестана вокруг судна "Владимир Правик", моряки которого несколько месяцев не получали зарплату и грозили объявлением голодовки.

Танкер в Ейске находится на ремонте около полутора месяцев, но его экипаж не разъезжается по домам, так как требует сначала выплатить зарплату, которую задерживает компания, арендовавшая судно и отправившая моряков  в рейс.

Как сообщил сегодня представитель экипажа электромеханик Андрей Дубровин, четверо моряков из шести, находящихся на танкере, объявили о частичном отказе от пищи, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Мы заявили о голодовке в транспортную милицию Ейска и в порт, об этом также знает руководство компании, которая нам должна выплатить зарплату. Четыре человека в знак протеста перешли только на хлеб и воду", - сказал А. Дубровин.

По его словам, денег морякам не присылают, на судне нет тепла и света.

Танкер взят в аренду ООО "Информа" (Санкт-Петербург). Зимой этого года он через порт Ейск направлялся в Турцию, куда должен был отвезти непереработанный бензин. Однако на подходе к Ейску вышел из строя главный двигатель судна, и 27 февраля "Артемида" встала на судоремонтном заводе, сообщает "ЮГА.ру".

Задолженность морякам составляет около 2 млн. рублей. Кроме того, около 1 млн. требуется на ремонт двигателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей