Ейский морской порт. Фото с сайта www.sovfracht.info

14 апреля 2009, 14:34

В Краснодарском крае члены экипажа танкера объявили голодовку

В Краснодарском крае члены экипажа неисправного танкера "Артемида", находящегося на судоремонтном заводе в Ейске, объявили о частичном отказе от пищи в знак протеста против невыплаты заработной платы с ноября 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ситуации, сложившейся в порту столицы Дагестана вокруг судна "Владимир Правик", моряки которого несколько месяцев не получали зарплату и грозили объявлением голодовки.

Танкер в Ейске находится на ремонте около полутора месяцев, но его экипаж не разъезжается по домам, так как требует сначала выплатить зарплату, которую задерживает компания, арендовавшая судно и отправившая моряков  в рейс.

Как сообщил сегодня представитель экипажа электромеханик Андрей Дубровин, четверо моряков из шести, находящихся на танкере, объявили о частичном отказе от пищи, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Мы заявили о голодовке в транспортную милицию Ейска и в порт, об этом также знает руководство компании, которая нам должна выплатить зарплату. Четыре человека в знак протеста перешли только на хлеб и воду", - сказал А. Дубровин.

По его словам, денег морякам не присылают, на судне нет тепла и света.

Танкер взят в аренду ООО "Информа" (Санкт-Петербург). Зимой этого года он через порт Ейск направлялся в Турцию, куда должен был отвезти непереработанный бензин. Однако на подходе к Ейску вышел из строя главный двигатель судна, и 27 февраля "Артемида" встала на судоремонтном заводе, сообщает "ЮГА.ру".

Задолженность морякам составляет около 2 млн. рублей. Кроме того, около 1 млн. требуется на ремонт двигателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей