28 января 2002, 18:16

Депутат городской думы Олег Петровский уверен, что стал жертвой "большой игры"

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ подтвердила оправдательный приговор в отношении депутата городской думы Ставрополя Олега Петровского.

Уголовное дело было возбуждено на основании заявления бывшего руководителя муниципальной налоговой инспекции администрации Ставрополя Амира Ионова, утверждавшего, что депутат требовал у него взятку - 8 тыс. долларов США за положительный исход голосования в думе по вопросу о преобразовании названной инспекции в департамент налоговой политики. К расследованию тогда подключились компетентные органы, однако в дальнейшем они не смогли доказать вину Петровского в суде, в том числе и факт получения им денег: на долларах, найденных в здании инспекции, оказались отпечатки пальцев совсем другого лица, и даже использование спецтехники не подтвердило передачу дензнаков.

Учитывая многие неувязки в этом "коррупционном деле", в июле прошлого года Ставропольский краевой суд вынес оправдательный приговор О.Петровскому. Более того, суд сделал вывод, что именно А.Ионов являлся инициатором "долларовой эпопеи", провоцировавшим депутата на получение взятки. Такой вывод А. Ионову не понравился, и он подал кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, чтобы отменить приговор краевого суда и отправить дело на новое рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ вынесла определение: оставить оправдательный приговор краевого суда в отношении О.Петровского без изменения, а кассационную жалобу А.Ионова ? без удовлетворения.

О.Петровский уверен, что стал жертвой "большой игры" и взяточника из него попытались "сделать", чтобы решить проблемы в городской думе.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости