14 апреля 2009, 03:50

В Чечне откроется магазин для ветеранов Великой Отечественной войны

Администрация столицы Чечни собирается открыть в городе специализированный магазин "Ветеран", в котором участники Великой Отечественной войны смогут приобретать продукты питания по сниженным ценам.

"По инициативе руководства администрации Грозного, к празднованию 9 мая в городе будет открыт специализированный магазин для ветеранов Великой Отечественной, который так и будет называться - "Ветеран"", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник администрации чеченской столицы.

По словам источника, в открывающемся в Грозном магазине для ветеранов будут продаваться продукты питания, и цены на них будут почти на 20% ниже рыночных. Отовариваться в новом магазине смогут также и вдовы участников ВОВ.

Кроме того, мэр Грозного Муслим Хучиев поручил главам районных администраций Грозного определить по одной организации или предприятию, которая должна будет взять шефство над каждым ветераном.

В настоящее время в Чеченской Республике проживает 176 участников Великой Отечественной войны. Из них 45 ветеранов живет в городе Грозном.

В последние годы власти Чеченской Республики стараются уделять больше внимания бывшим участникам ВОВ. Так, кК 9 мая им ежегодно оказывают финансовую помощь, а также в порядке очередности обеспечивают легковыми автомобиля марки "Жигули" или "Ока".

Напомним также, что в мае 2007 года по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова все участники Великой Отечественной войны, проживающие на территории Чечни, получили единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей.

А в 2006 году группе ветеранов и родственников солдат Советской Армии, погибших в Брестской крепости, была предоставлена возможность отправиться из Чечни в белорусский город Брест на празднование 61-й годовщины Дня победы.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей