13 апреля 2009, 20:27

СКП: жительница Северной Осетии убита в Ингушетии по неосторожности

Причиной смерти 54-летней жительницы села Чермен Северной Осетии Лемки Батыровой, погибшей 7 апреля в ходе преследования милицией лиц, подозреваемых в угоне автомобиля, стало огнестрельное ранение в область груди, а не ДТП, сообщил источник в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Следствие не исключает, что женщина могла погибнуть по неосторожности сотрудников милиции, которые, пытаясь остановить уходящий от преследования автомобиль с подозрительными лицами, произвели в него несколько выстрелов.

"Установлено, что 7 апреля примерно в 16.00 на улице Московской, при попытке задержать лиц, занимающихся угонами транспортных средств, сотрудниками ОВД по Назрани было организовано преследование автомобиля "ВАЗ-21115" черного цвета под управлением неизвестных лиц. На законные требования сотрудников милиции остановиться они предприняли попытку скрыться", - рассказали в СУ СКП Ингушетии.

"В результате произведенных сотрудниками милиции предупредительных выстрелов, а также выстрелов по удаляющемуся автомобилю из огнестрельного оружия, неустановленные лица попали в ДТП, столкнувшись с маршрутным автобусом, после чего, бросив автомобиль, скрылись с места происшествия. Одновременно с этим на пешеходном переходе напротив отделения Сбербанка России была обнаружена 54-летняя жительница села Чермен Лемка Батырова с огнестрельным ранением в области груди, от которого она скончалась по дороге в больницу", - сообщили в ведомстве.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности". Расследованием данного инцидента занимается Назрановский городской отдел Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля, в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин на одной из центральных улиц города Назрани, произошла перестрелка. Подозреваемый, открывший огонь, сбил женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению угнанного автотранспорта, сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности организовали преследование автомашины ВАЗ-2114 черного цвета, в которой, предположительно, находился подозреваемый в кражах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах города Назрани.

На улице Московской водитель заметил, что за ним следят, и попытался скрыться. При этом, преследуемый открыл беспорядочную стрельбу по милиционерам. Ответным огнем его попытались остановить, но безуспешно.

"Мчась на большой скорости, он не справился с управлением и наехал на случайную прохожую, после чего врезался во встречный автобус. Проехав еще несколько километров, водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия", - отметил милиционер.

Машина с помятым капотом доставлена в ОВД города Назрани. По словам оперативников, в салоне автомобиля обнаружены некоторые вещи и предметы, которые являются важным вещественным доказательством и помогут в раскрытии как этого, так и ряда других случаев угона автотранспортных средств.

Отметим, что в республике довольно часто происходят обстрелы, нападения на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей с 2002 года - 169 человек.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на данные открытых источников писал, что в 2008 году в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Автор: Малика Сулейманова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей