13 апреля 2009, 20:27

СКП: жительница Северной Осетии убита в Ингушетии по неосторожности

Причиной смерти 54-летней жительницы села Чермен Северной Осетии Лемки Батыровой, погибшей 7 апреля в ходе преследования милицией лиц, подозреваемых в угоне автомобиля, стало огнестрельное ранение в область груди, а не ДТП, сообщил источник в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Следствие не исключает, что женщина могла погибнуть по неосторожности сотрудников милиции, которые, пытаясь остановить уходящий от преследования автомобиль с подозрительными лицами, произвели в него несколько выстрелов.

"Установлено, что 7 апреля примерно в 16.00 на улице Московской, при попытке задержать лиц, занимающихся угонами транспортных средств, сотрудниками ОВД по Назрани было организовано преследование автомобиля "ВАЗ-21115" черного цвета под управлением неизвестных лиц. На законные требования сотрудников милиции остановиться они предприняли попытку скрыться", - рассказали в СУ СКП Ингушетии.

"В результате произведенных сотрудниками милиции предупредительных выстрелов, а также выстрелов по удаляющемуся автомобилю из огнестрельного оружия, неустановленные лица попали в ДТП, столкнувшись с маршрутным автобусом, после чего, бросив автомобиль, скрылись с места происшествия. Одновременно с этим на пешеходном переходе напротив отделения Сбербанка России была обнаружена 54-летняя жительница села Чермен Лемка Батырова с огнестрельным ранением в области груди, от которого она скончалась по дороге в больницу", - сообщили в ведомстве.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности". Расследованием данного инцидента занимается Назрановский городской отдел Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля, в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин на одной из центральных улиц города Назрани, произошла перестрелка. Подозреваемый, открывший огонь, сбил женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению угнанного автотранспорта, сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности организовали преследование автомашины ВАЗ-2114 черного цвета, в которой, предположительно, находился подозреваемый в кражах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах города Назрани.

На улице Московской водитель заметил, что за ним следят, и попытался скрыться. При этом, преследуемый открыл беспорядочную стрельбу по милиционерам. Ответным огнем его попытались остановить, но безуспешно.

"Мчась на большой скорости, он не справился с управлением и наехал на случайную прохожую, после чего врезался во встречный автобус. Проехав еще несколько километров, водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия", - отметил милиционер.

Машина с помятым капотом доставлена в ОВД города Назрани. По словам оперативников, в салоне автомобиля обнаружены некоторые вещи и предметы, которые являются важным вещественным доказательством и помогут в раскрытии как этого, так и ряда других случаев угона автотранспортных средств.

Отметим, что в республике довольно часто происходят обстрелы, нападения на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей с 2002 года - 169 человек.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на данные открытых источников писал, что в 2008 году в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Автор: Малика Сулейманова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей