28 января 2002, 17:31

Инженерные подразделения проверяют автодороги

Инженерными подразделениями Объединенной группировки войск в Чечне за первую половину дня в понедельник проверено около 300 км шоссейных и грунтовых дорог на наличие взрывных устройств. По подозрению в их установке задержано 17 человек. Об этом РИА "Новости" сообщили в штабе ОГВ.

Большая часть мин и других взрывных устройств была установлена в районах Урус-Мартана, Чири-Юрта, Шали, Автур, Майтурупа. Инженерными подразделениями ОГВ 28 января безаварийно проведено по дорогам 24 колонны автотехники из состава ОГВ.

По словам представителя штаба ОГВ, в понедельник большое количество инженерных подразделений выполняло задачи по строительству народохозяйственных и военных объектов в Чечне. В восстановлении народного хозяйства республики было задействовано до 30% личного состава инженерных подразделений ОГВ.

В связи с активизацией диверсионно-террористической деятельности на прошедшей неделе командованием ОГВ дано распоряжение об усилении мероприятий по подготовке железнодорожных составов и контролю их проходимости по маршрутам.

В первой половине дня в понедельник было проведено 6 составов по маршрутам "Грозный-Кади-Юрт"; "Гудермес-Самашки"; "Гудермес-Шали". При этом было обнаружено и обезврежено два самодельных взрывных устройства, а также одно заводского изготовления /итальянского производства/. По подозрению в установке взрывного устройства в районе населенного пункта Мескер-Юрт задержан один человек.

Представитель генштаба ОГВ также сообщил, что 28 января железнодорожными войсками перевезено около 400 тонн грузов военного и хозяйственного значения.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей