13 апреля 2009, 07:57

В Чечне ведутся поиски вооруженного дезертира

Милиция ведет поиск вооруженного дезертира, солдата-контрактника внутренних войск, самовольно оставившего сегодня пост в селении Ново-Шарой (Чечня).

«Рядовой контрактной службы Иркит Рес-Тарочин, призванный на контрактную службу из Республики Тува, находился в наряде на одном из постов в селении Ново-Шарой. Сегодня, около 2 мск, поступила информация о том, что контрактник, имея при себе автомат АК-74 и 120 патронов, самовольно оставил место несения службы», - сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, в поисках дезертира принимают участие сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск. 

«О побеге вооруженного дезертира оповещены все РОВД на территории Чеченской Республики, а также близлежащих регионов юга Российской Федерации», - сказал представитель штаба. Он уточнил, что причины ЧП устанавливаются, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", случаи дезертирства в Чечне не так редки. Так, в конце марта военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости