13 апреля 2009, 07:57

В Чечне ведутся поиски вооруженного дезертира

Милиция ведет поиск вооруженного дезертира, солдата-контрактника внутренних войск, самовольно оставившего сегодня пост в селении Ново-Шарой (Чечня).

«Рядовой контрактной службы Иркит Рес-Тарочин, призванный на контрактную службу из Республики Тува, находился в наряде на одном из постов в селении Ново-Шарой. Сегодня, около 2 мск, поступила информация о том, что контрактник, имея при себе автомат АК-74 и 120 патронов, самовольно оставил место несения службы», - сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, в поисках дезертира принимают участие сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск. 

«О побеге вооруженного дезертира оповещены все РОВД на территории Чеченской Республики, а также близлежащих регионов юга Российской Федерации», - сказал представитель штаба. Он уточнил, что причины ЧП устанавливаются, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", случаи дезертирства в Чечне не так редки. Так, в конце марта военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

21 мая 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей