13 апреля 2009, 07:57

В Чечне ведутся поиски вооруженного дезертира

Милиция ведет поиск вооруженного дезертира, солдата-контрактника внутренних войск, самовольно оставившего сегодня пост в селении Ново-Шарой (Чечня).

«Рядовой контрактной службы Иркит Рес-Тарочин, призванный на контрактную службу из Республики Тува, находился в наряде на одном из постов в селении Ново-Шарой. Сегодня, около 2 мск, поступила информация о том, что контрактник, имея при себе автомат АК-74 и 120 патронов, самовольно оставил место несения службы», - сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, в поисках дезертира принимают участие сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск. 

«О побеге вооруженного дезертира оповещены все РОВД на территории Чеченской Республики, а также близлежащих регионов юга Российской Федерации», - сказал представитель штаба. Он уточнил, что причины ЧП устанавливаются, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", случаи дезертирства в Чечне не так редки. Так, в конце марта военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии