13 апреля 2009, 07:57

В Чечне ведутся поиски вооруженного дезертира

Милиция ведет поиск вооруженного дезертира, солдата-контрактника внутренних войск, самовольно оставившего сегодня пост в селении Ново-Шарой (Чечня).

«Рядовой контрактной службы Иркит Рес-Тарочин, призванный на контрактную службу из Республики Тува, находился в наряде на одном из постов в селении Ново-Шарой. Сегодня, около 2 мск, поступила информация о том, что контрактник, имея при себе автомат АК-74 и 120 патронов, самовольно оставил место несения службы», - сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, в поисках дезертира принимают участие сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск. 

«О побеге вооруженного дезертира оповещены все РОВД на территории Чеченской Республики, а также близлежащих регионов юга Российской Федерации», - сказал представитель штаба. Он уточнил, что причины ЧП устанавливаются, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", случаи дезертирства в Чечне не так редки. Так, в конце марта военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей