13 апреля 2009, 02:52

Глава МИД Грузии прибудет с рабочим визитом в США

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе сегодня начнет официальный визит в США, сообщает МИД страны.

Запланированы встречи Вашадзе с генсеком ООН Пан Ги Муном, нынешним и бывшим госсекретарями США Хиллари Клинтон и Кондолизой Райс. 

Кроме того, Григол Вашадзе проведет встречи с постпредом Франции при ООН Жан-Морис Рипером, постпредом Турции при ООН Баки Илкин, постпредом Великобритании при ООН Джоном Сойерсом, постпредом Китая при ООН Чанг Иесуисом, постпредом США при ООН Сюзаной Райс и постпредом Австрии при ООН Томасом Мейер-Хартингом, передает GHN.

На встречах будут рассматриваться актуальные проблемы международных отношений, ситуация после августовских событий в Южной Осетии, перспективы дальнейшего грузино-американского сотрудничества, сообщают «Новости-Грузия».

Визит продлится до 16 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", после августовских событий США неоднократно высказывали поддержку Грузии. В начале марта госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что такие государства, как Украина и Грузия, должны иметь перспективу присоединиться к НАТО и не испытывать в этом вопросе давления со стороны России.

Возможность присоединения Грузии к Североатлантическому альянсу обсуждалась на саммите в Бухаресте весной прошлого года. А 6 апреля Альянс призвал Россию отменить решение о признании Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, в феврале Администрация президента США Барака Обамы выразила огорчение "выраженным Россией намерением создать военные базы на территории Грузии". Об этом говорилось в распространенном заявлении Госдепартамента США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии