28 января 2002, 16:59

На Ставрополье борются с беспризорностью

Подразделения ставропольского УВД проводят операцию "Беспризорные дети". Как пояснили в УВД на Кавказских Минеральных Водах, основная задача мероприятия - выявление несовершеннолетних, требующих внимания со стороны государства, а также принятие мер к тем лицам, которые не выполняют своих обязанностей по воспитанию и обучению детей.

Операция будет проводиться в крае с 28 января по 2 февраля. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД на Кавминводах Сергея Горского, к участию в ней привлечены сотрудники многих милицейских служб: подразделения по борьбе с правонарушениями среди несовершеннолетних, участковые, сотрудники ППС, ГИБДД и уголовного розыска. Оперативникам, в частности, предстоит выявить тех лиц, которые занимаются вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность. В рамках операции "Безнадзорные дети" руководство городских и районных отделов внутренних дел, а также ГУВД края и УВД, вышло с предложением к органам власти о создании в городах и районах оперативных штабов, способных объединить сотрудников всех заинтересованных ведомств в борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью, а также решить вопрос о создании в крае необходимого количества приютов для детей, оставшихся без опеки родителей.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей