11 апреля 2009, 23:57

Минобороны Южной Осетии: Грузия обстреляла Цхинвали

Сегодня со стороны Грузии  был произведен обстрел Цхинвали, сообщило министерство обороны Южной Осетии.

Этот инцидент продолжил ряд происшествий между Грузией и Южной Осетией, где после августовского конфликта 2008 года обстановка все еще сильно напряжена.

Сведений о пострадавших от сегодняшнего обстрела на данный момент не поступало.

Осетинская сторона на провокацию не ответила, утверждает "Осетинское радио" со ссылкой на министерство обороны республики.

Отметим, что МВД Южной Осетии ранее сообщало, что с грузинской стороны 25 марта было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв не было.

9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале. Это заявление поступило спустя немногим менее месяца после сообщений грузинской стороны об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили. Убийство осудила председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей