11 апреля 2009, 23:57

Минобороны Южной Осетии: Грузия обстреляла Цхинвали

Сегодня со стороны Грузии  был произведен обстрел Цхинвали, сообщило министерство обороны Южной Осетии.

Этот инцидент продолжил ряд происшествий между Грузией и Южной Осетией, где после августовского конфликта 2008 года обстановка все еще сильно напряжена.

Сведений о пострадавших от сегодняшнего обстрела на данный момент не поступало.

Осетинская сторона на провокацию не ответила, утверждает "Осетинское радио" со ссылкой на министерство обороны республики.

Отметим, что МВД Южной Осетии ранее сообщало, что с грузинской стороны 25 марта было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв не было.

9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале. Это заявление поступило спустя немногим менее месяца после сообщений грузинской стороны об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили. Убийство осудила председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости