10 апреля 2009, 23:23

Грозный станет городом фонтанов и роз

Чеченские власти намерены вернуть городу Грозному былую славу «города роз» и построить в столице сто фонтанов. 

«В свое время Грозный называли не иначе как «город роз». К тому же, здесь было множество самых разных деревьев, включая фруктовые, которые росли даже в центральной части нашей столицы, - рассказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» сотрудник мэрии чеченской столицы.

Другим украшением города были фонтаны. В ходе двух военных кампаний в республике все это было практически полностью уничтожено. 

«В рамках проекта восстановления и реконструкции города Грозного разработан проект, в соответствии с которым в ближайшие годы здесь будет построено до ста фонтанов. Причем строиться они будут в различных районах города. Размеры фонтанных комплексов, также как и их формы будут самыми разнообразными», - отметил работник мэрии Грозного. 

«Кроме того, уже в ближайшее время в черте города будет высажено полторы тысячи кустов роз и более двух с половиной тысяч саженцев деревьев и порядка 15 с половиной тысяч различных лиственных кустарников. Это не только должно преобразить нашу столицу, но и позволит вернуть ей название «города роз», как во времена Советского союза», - заявил представитель мэрии.

В общей сложности, по словам чиновника, в Грозном планируется посадить более 315 тысяч цветов. Также в чеченской столице будет уложено около двух с половиной тысяч квадратных метров газона. Расходы на озеленение чеченской столицы составят порядка 18 миллионов рублей. 

Ранее городские власти объявили о поведении в городе Грозном трехмесячника по очистке улиц от мусора и бытовых отходов. В городе также регулярно проводятся массовые субботники с привлечением учащихся школ и ВУЗов, работников организаций, предприятий и министерств.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии