10 апреля 2009, 22:50

Совет Кисловодска призвал горожан прийти на выборы мэра

Принять активное участие в выборах главы города-курорта Кисловодска, проявить свою гражданскую позицию призвали кисловодчан участники прошедшего 9 апреля совместного собрания городского Объединенного Совета и Союза пенсионеров Кисловодска. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Союза пенсионеров Кисловодска Геннадий Попков.

"Участники собрания единогласно приняли резолюцию, в которой, в частности, отмечается, что жители города, которым не безразлична его судьба, должны прийти на выборы мэра, назначенные на 31 мая. Мы просим кисловодчан внимательно отнестись к кандидатам из других городов", - сказал Попков.

Он отметил, что по опыту работы двух предыдущих мэров, город оказался в тяжелом социально-экономическом и общественно-политическом положении. "Мы особо просим избирателей обратить внимание не только на личность кандидата, но и на команду тех людей, которые идут вместе с ним. Новый мэр города-курорта Кисловодска должен возродить былую славу всемирной здравницы", - подчеркнул Попков.

В собрании также приняли участие Союз офицеров, представители "Единой России", КПРФ, Союза предпринимателей и другие организации. В повестку дня были включены два вопроса: об антикризисных мероприятиях в Кисловодске в настоящее время и о взаимодействии работы с администрацией, а также о подготовке к выборам главы города Кисловодска.

"Участники собрания пришли к выводу, что развитие экономики в городе носит хаотичный характер, совершены фатальные ошибки прежних руководителей города, допустивших развал местной промышленности, которая обеспечивала от 10 до 15 тысяч рабочих мест, при полной экологической безопасности. Допустили разрыв между санаторно-курортным комплексом и экономикой города, не использовали благоприятный экономический рост России за последнее 10-летие", - сказал Попков.

Представитель Союза пенсионеров Кисловодска отметил, что в настоящее время в городе развивается, в основном, спекулятивный бизнес - торговля, перепродажа, аренда, - а также экологически опасный для города транспортный бизнес, который привел к резкому увеличению количества такси, частных маршруток. Он отметил, что, по прогнозам, волна кризиса дойдет до Кисловодска к осени 2009 года.                                                                            

Как говорили выступавшие участники собрания, городской антикризисный штаб должен состоять в большей части не из чиновников, а из практиков-управленцев. Решено провести круглый стол, аккумулирующий разные мнения по стабилизации кризисной ситуации в городе и консолидирующие бизнес-сообщества города, необходимо определить стратегический план развития города-курорта, исключить коррупционные схемы, формирующие хозяйственно-экономической деятельности предпринимателей.   

"Решения городских властей должны быть прозрачны и понятны горожанам. Нужно определить конкретные действия по возрождению экологически чистых производств в Кисловодске: способствовать открытию НИИ, представительств федеральных, региональных компаний так называемый офисный бизнес, как плательщиков основных налогов в городской бюджет", – сказал Г.Попков.

На сегодняшний день о своем желании баллотироваться на пост главы Кисловодска заявили 11 человек, двое из них уже зарегистрированы. Это и.о. мэра Кисловодска, выдвинутая "Единой Россией", ранее возглавлявшая курорты профсоюзов Наталья Луценко и самовыдвиженец, депутат краевой думы Михаил Афанасов.

Депутату краевой думы, продюсеру группы "Ласковый май" Андрею Разину 5 апреля было отказано в регистрации из-за нарушений, "допущенных им и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также при внесении избирательного залога".

Баллотируются в мэры путем самовыдвижения генеральный директор компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директор рекламного агентства "Новые Люди" Алексей Глухов, директор завода "Нарзан" Андрей Иванов, временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев, индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев, директор кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев и временно неработающий житель Минеральных Вод Мухаб Купшинов.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости