09 апреля 2009, 21:45

В Ереване прошла забастовка водителей микроавтобусов

Сегодня в Юго-Западной части Еревана прошла забастовка водителей микроавтобусов. Несколько десятков водителей протестовали против повышения цен на сжиженный газ, на котором работают микроавтобусы. По их словам, за этим удорожанием не последовало повышения тарифов на транспорт.

«Мы не укладываемся в нынешние ценовые рамки. Мало того, что владельцы компаний, обслуживающих транспортные линии, установили высокий план, мы еще и покупаем дорогой газ. После подорожания, по сравнению с предыдущим временем, мы при каждой заправке платим на две тысячи драмов больше, а тарифы на транспорт остаются без изменения. Такое соотношение делает нашу работу бессмысленной»,- заявил водитель одного из микроавтобусов.

Акция протеста продлилась всего несколько часов. Ее участников разогнали сотрудники ГАИ. Водители пообещали продолжить акции протеста. Ранее два дня бастовали водители микроавтобусов маршрута N76.

С 1 апреля в Армении повысились цены на российский газ, которые составили 154 доллара за одну тысячу кубометров для потребителей, вместо нынешних 110 долларов. Газ, который продается на газозаправочных станциях подорожал на 40 процентов.

Ранее министр транспорта и связи Гурген Саркисян, комментируя вопрос о возможном воздействии повышения цен на газ на транспортные тарифы, заявил, что, если владельцы компаний, обслуживающих транспортные линии, представят обоснованные доказательства повышения тарифов на транспорт, то эти аргументы будут приняты.

По его словам, до настоящего момента ни владельцы транспортных маршрутов Еревана, ни владельцы межобластных маршрутов не обращались в министерство с заявкой о пересмотре тарифов. Сегодня в Ереване действует 118 маршрутов микроавтобусов и 29 маршрутов автобусов, которые принадлежат 66 компаниям.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля у здания правительства Армении на площади Республики прошла акция протеста, в которой приняли участие несколько сот таксистов-частников, требующих отменить новый порядок лицензирования. Таксисты пообещали вновь придти к зданию правительства.

Однако, как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, уже сегодня в министерство обратилось 50 таксистов-частников для регистрации и получения лицензии. Еще 100 таксистов-частников получили из министерства пакет документов для ознакомления с процедурой лицензирования. По данным министерства, сегодня в рамках закона работают 6500 такси и столько же пока еще не получили лицензию.

Отметим, что в декабре прошлого года вступили в силу поправки в закон "О лицензировании транспортных средств в Армении". Согласно поправкам, все такси-сервисы и физические лица, которые занимаются частным извозом, обязаны пройти процедуру регистрации, получить лицензию и желтые номерные знаки для автомобилей. Одним из важнейших условий лицензирования является возраст автомобилей, не превышающий 10 лет.

Последний срок лицензирования истек 6 апреля 2009 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей