06 апреля 2009, 16:22

В Дагестане назначен новый военком

Приказом министра обороны РФ на должность военного комиссара Республики Дагестан назначен Дайтбег Мустафаев, работавший в военном комиссариате Кизляра.

Бывший военный комиссар республики генерал-лейтенант Магомед Тиномагомедов переведен на должность советника командующего войсками Северокавказского военного округа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военном комиссариате Дагестана.

Новый военком Дагестана подполковник Дайтбег Мустафаев родился 16 июня 1969 года в селе Цуриб Чародинского района Дагестанской АССР. Окончил в 1990 году Одесское высшее артиллерийское командное училище. С 2005 год являлся начальником отделения призыва военного комиссариата города Кизляр.

Как сообщал "Кавказский узел", если раньше в Дагестане  имело место массовое уклонение от призыва на срочную службу, то сейчас сложилась такая ситуация, что далеко не каждый может туда попасть.

О причинах складывающейся тенденции корреспонденту "Кавказского узла" рассказал начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата республики подполковник Абакар Давудов.

"Без военного билета у молодежи нет шансов устроиться на работу в МВД, ФСБ, другие структуры. Однако если раньше призывали около 12 тысяч человек в год, сейчас около 5-6 тысяч человек. Дело в том, что "срочников" не призывают в пограничные войска, ВДВ, соответственно планы по призыву в субъектах РФ урезаются. Такая тенденция наблюдается уже третий год", - отметил Давудов.

О существующих проблемах в армии корреспонденту "Кавказского узла" рассказала председатель комитета солдатских матерей Дагестана Зулфия Магомедова.

"Часто у призывников из Дагестана начинаются проблемы с командирами частей. Дагестанцы отказываются подчиняться приказам, убирать, ходить в наряды, либо в отношении них командиры совершают противоправные действия на почве национальной неприязни", - говорит Зулфия Магомедова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей