06 апреля 2009, 10:32

Жительница Кабардино-Балкарии пострадала при взрыве гранаты

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в воскресенье, 5 апреля, утром, в результате взрыва гранаты во дворе собственного дома, была ранена местная жительница. Женщина госпитализирована.

Один из последних случаев, когда пострадавшими в результате взрывов оказывались мирные жители, произошел 2 июля 2008 года. Тогда в пригороде Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и двое его малолетних детей.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, около 11:15 мск в Нальчике на улице Краснопартизанская, при открывании ворот дома произошел взрыв гранаты РГД-5, установленной на растяжке.

В результате взрыва хозяйка жилища получила осколочные ранения. Сообщается также, что женщина была безработной. Дело возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 18 февраля стало известно, что в Кабардино-Балкарии около населенного пункта Яникой Чегемского района обезврежено взрывное устройство мощностью 20 кг тротила.

10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

 

За 2008 год в Кабардино-Балкарии произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей