06 апреля 2009, 10:32

Жительница Кабардино-Балкарии пострадала при взрыве гранаты

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в воскресенье, 5 апреля, утром, в результате взрыва гранаты во дворе собственного дома, была ранена местная жительница. Женщина госпитализирована.

Один из последних случаев, когда пострадавшими в результате взрывов оказывались мирные жители, произошел 2 июля 2008 года. Тогда в пригороде Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и двое его малолетних детей.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, около 11:15 мск в Нальчике на улице Краснопартизанская, при открывании ворот дома произошел взрыв гранаты РГД-5, установленной на растяжке.

В результате взрыва хозяйка жилища получила осколочные ранения. Сообщается также, что женщина была безработной. Дело возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 18 февраля стало известно, что в Кабардино-Балкарии около населенного пункта Яникой Чегемского района обезврежено взрывное устройство мощностью 20 кг тротила.

10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

 

За 2008 год в Кабардино-Балкарии произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости