Проект "Остров Федерация". Фото с сайта www.dailystroy.ru

06 апреля 2009, 08:25

«М-индустрия»: строительство «Остров Федерация» в Краснодарском крае идет по плану

О приостановке или замораживании в Краснодарском крае проекта «Остров Федерация» не идет речи, проект реализуется в соответствии с графиком работ, сообщает группа компаний «М-индустрия», которая является организатором проекта. 

Инвестор проекта – арабская финансовая компания Allied Business Consultants - подтвердил, что, несмотря на финансовый кризис, финансирование проекта «Остров Федерация» будет осуществляться в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. Стоимость проекта оценивается в размере около 155 миллиардов рублей.

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, который назвал себя автором концепции насыпного острова "Федерация", 2 апреля заявил, что на длительный период из-за проблем с финансированием строительство остановлено. Инвестор проекта - петербургская компания "М-Индустрия" - в мае 2008 года заявлял о своих планах по началу создания острова в середине 2009 года.

На данный момент идет процесс разработки гидротехнических сооружений, проектирование наземной застройки, а также получение необходимых согласований в органах власти. Создание искусственной территории в Черном море начнется в 4-м квартале 2009 года, сообщает «Газета.Ru»

В «М-Индустрии» информацию о финансовых сложностях стройки опровергли и завили, что в ближайшее время компания планирует подать в суд на голландского архитектора за распространение ложной информации, сообщает РБК.

«Остров Федерация» предполагает намыв искусственного острова в акватории Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи. Очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. На острове площадью 250 га будет построен морской курортно-рекреационный комплекс на 40 тыс. отдыхающих одновременно. Площадь зданий на острове, по предварительным данным, составит 700 тыс. кв. м.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления. Ранее сообщалось о том, что под угрозу поставлено строительство некоторых ключевых олимпийских объектов.

Бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция. Но федеральные власти демонстрируют оптимизм и заверяют МОК, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться. С такими заверениями, в частности, выступил 30 января премьер РФ Владимир Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости