28 января 2002, 10:51

Обследовано население сел Цаленджихского района

В пятницу завершено медицинское обследование населения в селах Лия, Чале и Поцхва Цаленджихского района. В окрестностях этих населенных пунктов около месяца назад был обнаружен источник радиации - контейнер, содержащий химически активный металл стронций, который при ядерных испытаниях образует радиоактивный изотоп стронций-90. Как сообщили в пресс-центре министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, врачи обследовали 717 местных жителей. Случаев заболевания лучевой болезнью не зафиксировано.

Состояние здоровья 3 жителей Цаленджихского района, нашедших источник радиации и получивших ожоги, в настоящее время стабильное. Один из пострадавших в четверг выписался из больницы.

Uрузинские врачи продолжают консультироваться с зарубежными коллегами. Следует решить, куда направить пострадавших для продолжения лечения. Не исключено, что им придется сделать операцию по пересадке участков кожи.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей