28 января 2002, 10:51

Обследовано население сел Цаленджихского района

В пятницу завершено медицинское обследование населения в селах Лия, Чале и Поцхва Цаленджихского района. В окрестностях этих населенных пунктов около месяца назад был обнаружен источник радиации - контейнер, содержащий химически активный металл стронций, который при ядерных испытаниях образует радиоактивный изотоп стронций-90. Как сообщили в пресс-центре министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, врачи обследовали 717 местных жителей. Случаев заболевания лучевой болезнью не зафиксировано.

Состояние здоровья 3 жителей Цаленджихского района, нашедших источник радиации и получивших ожоги, в настоящее время стабильное. Один из пострадавших в четверг выписался из больницы.

Uрузинские врачи продолжают консультироваться с зарубежными коллегами. Следует решить, куда направить пострадавших для продолжения лечения. Не исключено, что им придется сделать операцию по пересадке участков кожи.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей