04 апреля 2009, 22:40

В Ингушетии задержаны подозреваемые в похищении Гапура Танкиева

В Ингушетии задержанные по подозрению в похищении жителя Малгобека Гапура Танкиева находятся в ГОВД Малгобека.

Напомним, что 3 апреля в городе Малгобеке на улице Базоркина пятеро неизвестных, передвигавшихся на двух автомобилях "Жигули", угрожая автоматическим оружием, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении Гапура Танкиева. Об этом сообщил милиции его брат.

Следователи уже допросили свидетелей и приступили к допросу задержанных, все трое которых являются сотрудниками ФСБ, сообщает агентство "Ингушетия.Org".

Один из задержанных - ингуш, который представился водителем, и двое сотрудников русской национальности. Трое свидетелей похищения Танкиева, которые подобрали телефон похищенного на месте похищения, утверждают, что задержанные сегодня сотрудники вернулись именно за телефоном.

Как сообщает источник данного агентства в МВД республики, в Малгобек выехала группа сотрудников из УФСБ по Ингушетии. Родственники похищенного сообщают, что с раннего утра на площади, где Танкиевы собирались провести митинг, наблюдается скопление сотрудников ОМОНа.

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Примечательно, что рост преступности в Ингушетии за первых два месяца 2009 года наблюдается почти по всем видам преступлений по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В 2008 году зарегистрировано 306 преступлений, а в 2009 году - 419. Рост преступности составил 36,9%, сообщает агентства Ingnews.ru со ссылкой на МВД Ингушетии.

Проблема похищений, в свою очередь, по-прежнему остается актуальной для Ингушетии. Так, по данным, которые стали известны "Кавказскому узлу", с начала 2009 года это уже не первое похищение в республике.

В ночь на 3 марта в Ингушетии, в Назрановском районе, был похищен бывший глава администрации селения Али-Юрт Магомед Албогачиев. Позже он был найден мертвым.

В Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

Между тем, президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" 6 марта заявил: "Придёт когда-то время, когда всё стабилизируется. И тогда уже похищение курицы из курятника будет вызывать политический резонанс. Я уверен, что это чисто уголовные преступления".

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что в конце января в Назрани от здания Следственного управления средь бела дня была угнана машина адвоката, занимающегося расследованием похищения людей.

В 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. А в целом на Северном Кавказе с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей