02 апреля 2009, 23:40

В Ереване администрация ярмарки «Раздан» сократила арендную плату

Дирекция крупнейшей в столице Армении ярмарки «Раздан», в ответ на требования бастующих сотрудников о снижении арендной платы, предложила новую цену за аренду, понизив ее с 225 тысяч драмов до 195 тысяч. Об этом сообщил журналистам директор ярмарки Меружан Акопян.

По словам Акопяна, это решение было принято администрацией ярмарки еще до акций протеста, которые начались около трех недель тому назад. Он отметил, что ввиду мирового экономического кризиса, а также, учитывая апрельское повышение цен на газ и электричество, руководство ярмарки начало производить перерасчеты. 

Отметим, что 30 марта работники ярмарки, которые организовали забастовку с требованием понизить арендную плату на 50 процентов, обратились в правительство с тем, чтобы оно оказало воздействие на владельца ярмарки, и вернулись на рабочие места.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», почему работники вернулись на ярмарку и решили продолжить работу, если дирекция не выполнила их требований и сократила арендную плату только на 30 тысяч, один из сотрудников, пожелавший остаться неназванным, ответил: «Мы вернулись, потому что у многих из нас нет денег, у нас нет иного выхода и варианта заработать деньги».

При этом продавец отметил, что торговли все равно нет. «Ведь мы торгуем одеждой и товарами бытового потребления, а сейчас, когда многие потеряли работу и лишились средств к существованию, они думают о хлебе насущном, а не джинсах», - пояснил он.

Сотрудница, которая также пожелала остаться неназванной, отметила, что возвращение в торговые павильоны и на свои места на ярмарке - это, скорее всего, временная мера: «Недовольство продолжается, поскольку вновь нет торговли. Предложенная новая арендная плата, которая на 30 тысяч драмов меньше, нас в общем-то не устраивает, и возможна новая забастовка».

Еще один продавец заявила корреспонденту «Кавказского узла», что сейчас покупателей стало намного меньше, и, соответственно, понизилась ежедневная выручка, которая сегодня составляет самое большее 8-10 тысяч драмов. «Как тогда в этих условиях мы можем платить за аренду? А нам что останется? И без того деньги были небольшие», - подчеркнула она. 

Директор ярмарки Меружан Акопян выразил недоумение позицией продавцов, недовольных новой платой за аренду. По его словам, получилось так, что дирекция пошла на уступки, а работники нет, что неприемлемо в условиях кризиса, когда все несут убытки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что работники ереванской ярмарки "Раздан" объявляли забастовку с требованием понизить ежемесячную арендную плату.

 

По словам продавцов, ухудшение социального положения уже повлияло на их работу, так как люди стали хуже жить и большинству из них не до одежды. "Сейчас у нас такая маленькая выручка, что мы не в состоянии даже платить за аренду", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" продавцы ярмарки "Раздан". По словам работников ярмарки, на торговлю повлияло повышение курса доллара по отношению к драму, из-за чего поднялись цены на товары.

С аналогичными требованиями выступили и работники другой ереванской ярмарки - "Сурмалу". Директор этой ярмарки Ерванд Сукиасян пообещал, что администрация, исходя из мирового экономического кризиса, пойдет на уступки и понизит арендную плату.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей