02 апреля 2009, 23:40

В Ереване администрация ярмарки «Раздан» сократила арендную плату

Дирекция крупнейшей в столице Армении ярмарки «Раздан», в ответ на требования бастующих сотрудников о снижении арендной платы, предложила новую цену за аренду, понизив ее с 225 тысяч драмов до 195 тысяч. Об этом сообщил журналистам директор ярмарки Меружан Акопян.

По словам Акопяна, это решение было принято администрацией ярмарки еще до акций протеста, которые начались около трех недель тому назад. Он отметил, что ввиду мирового экономического кризиса, а также, учитывая апрельское повышение цен на газ и электричество, руководство ярмарки начало производить перерасчеты. 

Отметим, что 30 марта работники ярмарки, которые организовали забастовку с требованием понизить арендную плату на 50 процентов, обратились в правительство с тем, чтобы оно оказало воздействие на владельца ярмарки, и вернулись на рабочие места.

На вопрос корреспондента «Кавказского узла», почему работники вернулись на ярмарку и решили продолжить работу, если дирекция не выполнила их требований и сократила арендную плату только на 30 тысяч, один из сотрудников, пожелавший остаться неназванным, ответил: «Мы вернулись, потому что у многих из нас нет денег, у нас нет иного выхода и варианта заработать деньги».

При этом продавец отметил, что торговли все равно нет. «Ведь мы торгуем одеждой и товарами бытового потребления, а сейчас, когда многие потеряли работу и лишились средств к существованию, они думают о хлебе насущном, а не джинсах», - пояснил он.

Сотрудница, которая также пожелала остаться неназванной, отметила, что возвращение в торговые павильоны и на свои места на ярмарке - это, скорее всего, временная мера: «Недовольство продолжается, поскольку вновь нет торговли. Предложенная новая арендная плата, которая на 30 тысяч драмов меньше, нас в общем-то не устраивает, и возможна новая забастовка».

Еще один продавец заявила корреспонденту «Кавказского узла», что сейчас покупателей стало намного меньше, и, соответственно, понизилась ежедневная выручка, которая сегодня составляет самое большее 8-10 тысяч драмов. «Как тогда в этих условиях мы можем платить за аренду? А нам что останется? И без того деньги были небольшие», - подчеркнула она. 

Директор ярмарки Меружан Акопян выразил недоумение позицией продавцов, недовольных новой платой за аренду. По его словам, получилось так, что дирекция пошла на уступки, а работники нет, что неприемлемо в условиях кризиса, когда все несут убытки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что работники ереванской ярмарки "Раздан" объявляли забастовку с требованием понизить ежемесячную арендную плату.

 

По словам продавцов, ухудшение социального положения уже повлияло на их работу, так как люди стали хуже жить и большинству из них не до одежды. "Сейчас у нас такая маленькая выручка, что мы не в состоянии даже платить за аренду", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" продавцы ярмарки "Раздан". По словам работников ярмарки, на торговлю повлияло повышение курса доллара по отношению к драму, из-за чего поднялись цены на товары.

С аналогичными требованиями выступили и работники другой ереванской ярмарки - "Сурмалу". Директор этой ярмарки Ерванд Сукиасян пообещал, что администрация, исходя из мирового экономического кризиса, пойдет на уступки и понизит арендную плату.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии