31 марта 2009, 20:30

В Ингушетии произошло боестолкновение

В районе населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии в лесном массиве произошел бой военнослужащих с группой боевиков, заявляют в МВД.

По данным ведомства, группа боевиков совершила вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативные мероприятия в зоне проведения контртеррористической операции в Сунженском районе.

"В зоне проведения КТО на сотрудников правоохранительных органов примерно в 14.00 мск совершено вооруженное нападение. По нападавшим открыт ответный огонь. На данный момент в лесном массиве близ селения Алхасты идет ожесточенная перестрелка между бандитами и силовиками", - приводит слова источника в правоохранительных органах газета "Коммерсант".

Никаких данных о жертвах и пострадавших пока не поступало, пишет ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 30 марта, в шести населенных пунктах Сунженского района Ингушетии был объявлен режим контртеррористической операции.

Ранее были обнаружены тела пяти охотников. "Есть информация, что лица, причастные к убийству пяти жителей республики - охотников, могут скрываться на указанной территории. На данный момент проходят оперативно-розыскные мероприятия", - заявили в ФСБ Ингушетии.

Отметим, что последняя контртеррористическая операция в Ингушетии прошла 8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которых искали в ходе нее, не нашли. Перед этим контртеррористическая операция по поиску боевиков проводилась 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

В 2008 году на территории Ингушетии было проведено 11 контртеррористических операций, о которых стало известно "Кавказский узел". А в 2007 году "Кавказский узел" сообщал только об одной КТО на территории республики.

По словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики. По мнению президента Ингушетии Евкурова, за действующими в республике боевиками стоят арабы, а за ними - западные спецслужбы. Евкуров также заявил, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

По данным, ставшим доступными "Кавказскому узлу", в 2008 году в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны.

В результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убиты - свыше 70. Были и жертвы среди мирного населения: при проведении спецопераций, нападениях неизвестных, взрывах погибло не менее 20 человек, 46 были ранены.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости