31 марта 2009, 07:45

МВД Грузии: Окруашвили ждет арест

МВД Грузии по-прежнему грозит арестом экс-министру обороны Ираклию Окруашвили, который в настоящее время находится во Франции, в случае его возвращения в Тбилиси. Об этом заявил 30 марта глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Напомним, что о возвращении Ираклия Окруашвили в Грузию, несмотря на возможный арест, заявляли его сторонники.

"Сейчас Окруашвили в розыске. Людей, которые находятся в розыске, когда их находят, арестовывают. И я не вижу никаких причин, почему это должно быть по-другому в случае с Окруашвили. Таким образом, если он вернется в Грузию, он будет арестован. Мы будем действовать четко по закону", - цитирует слова Утиашвили агентство "Грузия сегодня".

Сам бывший министр обороны Грузии, пользующийся статусом политического беженца во Франции, не комментирует информацию грузинских оппозиционеров о том, что он может приехать в Тбилиси, сообщает агентство "Новый регион".

В то же время Окруашвили активно выражает свое отношение к ситуации в Грузии. По словам экс-министра, на сегодняшний день Михаил Саакашвили вполне приемлем для России, так как он уже потерял доверие грузинского народа, дискредитирован его имидж на Западе. "Я, как гражданин Грузии, сделаю все для того, чтобы Саакашвили ушел из правительства", - цитирует Окруашвили радиостанция "Эхо Москвы".

О том, что Окруашвили готов приехать в Грузию, чтобы принять участие в акции оппозиции 9 апреля в середине марта сообщала генсек оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Екатерина Беселия.

В феврале Екатерина Беселия также утверждала что, "в ближайшее время Ираклий Окруашвили вернется в Грузию".

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года. А 6 октября того же года суд наложил арест на офис его партии.

12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Сам Окруашвили считает это дело политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии