26 января 2002, 11:54

Вышел в свет первый номер нового журнала

Вышел в свет первый номер ежемесячного независимого журнала "Цеква да симгера" ("Танец и песня"). Звиад Шеварденидзе, учредитель и главный редактор говорит: "Главная задача нашего журнала - знакомить читателей с основными событиями из танцевальной и вокальной жизни, как в Грузии, так и на международной арене".

Журнал рассказывает не только о мастерах своего дела, но и о юных дарованиях. Героями первого номера стали бывший солист заслуженного государственного ансамбля народного танца Ладо Кахадзе, легенда грузинского балета Вера Цигнадзе, уже "засветившаяся" на эстрадном небосклоне Тико Джамбурия. В номере и рассказ-посвящение Гванце Шергелашвили - молодой танцовщице, трагически погибшей в прошлом году в Венесуэле.

"Цеква да симгера" не оставит без внимания накопившиеся в творческих коллективах проблемы, будет уделять место и критическим отзывам. На страницах журнала получат возможность высказаться все желающие. Редакция приглашает любителей танцев и меломанов к сотрудничеству.

Автор: Амаяк Чиманян; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии